中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

4月15日秦岭山脚下赏鲁冰花!

查看数: 19755 | 评论数: 44 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-4-19 19:50

正文摘要:

本帖最后由 紫罗兰 于 2018-4-20 20:56 编辑         上个周末的周日(4月15日)下午,俺和几个朋友开车去了秦岭山脚下的环山路边不远的一个农家园子(估计是个人承包的地种的),在 ...

16杰杰 发表于 2018-4-19 19:59:41
问了一下度娘
鲁冰花花语:母爱、幸福    鲁冰花,学名多叶羽扇豆,多年生草本植物。尖塔型,花色丰富艳丽。秋种花期翌年4~6月。台湾山地的茶农在种植茶叶,特别是台湾特有的高山云雾茶时,需要在茶山周边、甚至是茶叶植株的附近就辅助的种上鲁冰花,据说可以帮助茶叶健康生长,并且可以让茶叶具有芳香甜美的作用。另外鲁冰花死后肥沃了土地,让茶树开得更加茂盛。基督教用它祭祀5世纪卡尔塔哥主教圣欧格尼斯。
鲁冰花花语是母爱。记得那首熟悉的歌吗?夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。。。。。。
鲁冰花是唱给母亲的歌!鲁冰花是献给母亲的花儿!

评分

紫罗兰 发表于 2018-5-1 23:22:05
创+鲁+尾巴 发表于 2018-4-30 09:07
第一次认识了鲁冰花,以前都是在歌里听到的。感谢楼主的分享。

不客气哈。。。。大家共同学习共同进步。。。
创+鲁+尾巴 发表于 2018-4-30 09:07:35
第一次认识了鲁冰花,以前都是在歌里听到的。感谢楼主的分享。

评分

紫罗兰 发表于 2018-4-26 00:34:36
秋叶hxx 发表于 2018-4-25 15:43
第一次看到鲁冰花

下次再见就认识了。。。。
秋叶hxx 发表于 2018-4-25 15:43:47
第一次看到鲁冰花

评分

紫罗兰 发表于 2018-4-25 15:12:53
17平安 发表于 2018-4-25 12:54
第一次见鲁冰花,好漂亮。谢谢楼主分享!

不客气哈。。。。。咱们共同学习进步。。。。
紫罗兰 发表于 2018-4-25 15:09:47
绿雨 发表于 2018-4-24 21:22
听《鲁冰花》这么多年,第一次见到真的鲁冰花,竟然是这么的光彩动人。在兰姐姐的引领下,观赏到这么美丽的 ...

能给大家增加点儿见识就好啦。。。。。
17平安 发表于 2018-4-25 12:54:11
第一次见鲁冰花,好漂亮。谢谢楼主分享!

评分

绿雨 发表于 2018-4-24 21:22:49
听《鲁冰花》这么多年,第一次见到真的鲁冰花,竟然是这么的光彩动人。在兰姐姐的引领下,观赏到这么美丽的花真是有福气。谢谢

评分

大路 发表于 2018-4-24 12:06:05
紫罗兰 发表于 2018-4-24 11:24
开玩笑的哈。。。。

我们这有个景区的确也引种得有鲁冰花,可惜今春不一定有机会去。

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-9-24 00:28 , Processed in 1.616052 second(s), 24 queries .