中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【人文科大 教育篇】走捷径

查看数: 8940 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-9 17:44

正文摘要:

本帖最后由 16杰杰 于 2017-12-9 17:44 编辑 【人文科大 教育篇】走捷径张一多8500【编者按】大部分人真正懂得怎么学习,差不多已经过了学校的学习时期了,再回头追,条件不允许,不免生了遗憾。读书有没有捷径? ...

无止境 发表于 2017-12-18 07:37:45
中国人特别是中国家长在教育上走捷径的想法根深蒂固,一代接着一代,要想改变真的很难,所以虽然现在中成为经济第二大国了,要想成为科技创新大国还有很长的路要走。短期内我科还是要倡导出国深造吧,只有出国才能培养创新思维,这就是目前国内创新人才绝大多数都有海外求学或者科研经历的原因。

评分

津蝶 发表于 2018-1-9 15:13:23
发现好文一篇。孩子进入科大以后,我也有太多的浮躁,担心他不刷题,担心他不上辅导班不早早接触托福,担心他不知道勤学上进,担心他跟不上大部队……这些浮躁和恐惧,在孩子从小到大的学习经历中我从不曾有过。常常问自己:自诩稍懂教育的我究竟是怎么了?
索性,强忍着不去用自己的浮躁影响孩子,依旧努力的放任孩子按着自己的节奏走自己的路。慢下来,稳下来。想起孩子的班主任老师说的那句话:有时候,走得稳比走得快好。
谢谢杰杰的分享!

评分

16杰杰 发表于 2018-1-9 21:32:54
17物+津-蝶 发表于 2018-1-9 15:14
话说,其实我真的看不懂英文

话说英文也是丢得七七八八了,不过有科大讯飞走遍天下都可以沟通
16杰杰 发表于 2018-1-9 21:31:33
17物+津-蝶 发表于 2018-1-9 15:13
发现好文一篇。孩子进入科大以后,我也有太多的浮躁,担心他不刷题,担心他不上辅导班不早早接触托福,担心 ...

转文过来也是看家长太急切了刚好看到此文,分享一下
津蝶 发表于 2018-1-9 15:15:59
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

津蝶 发表于 2018-1-9 15:14:52
话说,其实我真的看不懂英文

评分

16杰杰 发表于 2017-12-19 20:03:55
无止境 发表于 2017-12-18 07:37
中国人特别是中国家长在教育上走捷径的想法根深蒂固,一代接着一代,要想改变真的很难,所以虽然现在中成为 ...

技巧过则无原始创新。有时候中国教育用力过猛了
16杰杰 发表于 2017-12-16 20:49:44
紫罗兰 发表于 2017-12-16 13:35
这是要领着俺们学习英语呢。。。。

畅游米国不用翻译了
紫罗兰 发表于 2017-12-16 13:35:27
这是要领着俺们学习英语呢。。。。

评分

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-27 21:27 , Processed in 1.673773 second(s), 24 queries .