中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

执着的吃货-荠菜煎蛋

查看数: 19583 | 评论数: 59 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-4-11 12:27

正文摘要:

今年开春,科大群里几度嚷嚷开关于荠菜的讨论,山东的小暖非常耐心地教我们认识荠菜,广西的无风甚至拍了路边的类似植物上网与大家一起鉴别,作为死嗑型吃货,其实我早在两年前就已经很留 ...

樱樱 发表于 2017-4-13 20:13:14
无解 发表于 2017-4-13 19:02
能够把一道菜写成美文的,必须点赞

在一个工科学校工作20多年,开始还有间断性的相关专业教学工作,后来学校有了通识中心,我就彻底离开专业了,实在对不起自己所学的文学专业呀
樱樱 发表于 2017-4-13 20:11:35
无解 发表于 2017-4-13 18:50
这段时间可以把荠菜换成香椿煎蛋,别样的香味,诱人的美食

香椿煎蛋我在一个月前就已经做过了,云南运来的香椿,4元一两,感觉还不错,这次在大连也吃了,味道是一样的,我对它的独特香味比较能接受
无解 发表于 2017-4-13 19:02:24
能够把一道菜写成美文的,必须点赞
无解 发表于 2017-4-13 18:50:34
这段时间可以把荠菜换成香椿煎蛋,别样的香味,诱人的美食
樱樱 发表于 2017-4-13 14:36:22
紫罗兰 发表于 2017-4-13 13:41
我看你这个荠菜煎蛋貌似一个大饼一样,我炒的时候会把它捣碎,在锅里使劲儿煸干,碎了会容易熟一些。。 ...

嘻嘻,我喜欢粘在一起的好看,吃的时候再用筷子夹开,幸福的感觉
紫罗兰 发表于 2017-4-13 13:41:52
樱樱 发表于 2017-4-12 22:10
理解兰姐,我有时是心血来潮就想去干什么,不管后果

我看你这个荠菜煎蛋貌似一个大饼一样,我炒的时候会把它捣碎,在锅里使劲儿煸干,碎了会容易熟一些。。。。
樱樱 发表于 2017-4-12 22:36:23
16杰杰 发表于 2017-4-12 22:22
执着的美食家,幸好守得云开见月明

嗯,坚持就是胜利
16杰杰 发表于 2017-4-12 22:22:27
执着的美食家,幸好守得云开见月明

评分

樱樱 发表于 2017-4-12 22:10:15
紫罗兰 发表于 2017-4-12 14:48
俺现在确实没有那么高的热情了,一是家里长住人口太少,弄多了回来后续工作量很大,也没人吃呀;二 ...

理解兰姐,我有时是心血来潮就想去干什么,不管后果

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-9-23 08:19 , Processed in 2.037211 second(s), 26 queries .