中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

春到大明湖

查看数: 10309 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-18 21:00

正文摘要:

大明湖乃我大济南靓丽名片也!        话说民国年间山东“省长”张宗昌将军游大明湖,诗兴大发,留下千古绝唱:      &nb ...

老正经 发表于 2017-2-21 11:14:00
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-20 08:49
以为是梅花呢,我就是喜欢看黄色的花,艳而妖嫩,哈哈,春天来啦

呵呵,伟大领袖教导我们:战地黄花分外香
老正经 发表于 2017-2-21 11:10:03
zhulinfeng13956 发表于 2017-2-20 08:45
第一幅是谁的字?汪洋恣肆,内涵舍我其谁的态势!

哎呀呀,仁兄不认得太祖的笔迹?战地黄花分外香!!
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-20 08:49:57
以为是梅花呢,我就是喜欢看黄色的花,艳而妖嫩,哈哈,春天来啦
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-20 08:48:51
爱相随 发表于 2017-2-18 21:48
山光相伴湖色炫,苒苒绿叶衬红颜。清风拂柳水波澜,情系山水一线间!

你们对得真好,有点像过去对诗了,要是在唐朝,你们会不会引来一段佳话
zhulinfeng13956 发表于 2017-2-20 08:45:33
第一幅是谁的字?汪洋恣肆,内涵舍我其谁的态势!
老正经 发表于 2017-2-20 08:24:42
亦凡 发表于 2017-2-19 20:57
尽管还有春寒料峭,但不经意间,迎春花儿已绽放,柳条已吐绿,春天的乐章已开始了浅浅的前奏。

倒春寒。今天济南气温狂降近20度,不知道我的花儿怎样了
泉水叮咚 发表于 2017-2-20 06:29:52
大明湖还有一个传说,大明湖里的蛤蟆不叫,与乾隆有关
大路 发表于 2017-2-19 23:29:36
老正经 发表于 2017-2-19 20:08
正经悄悄对你说:满湖尽是夏雨荷。

亦凡 发表于 2017-2-19 20:57:16
尽管还有春寒料峭,但不经意间,迎春花儿已绽放,柳条已吐绿,春天的乐章已开始了浅浅的前奏。

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-9-21 01:50 , Processed in 1.963844 second(s), 24 queries .