中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2016年4月翻山越水,一路向黔14——黔东南旅行感悟

查看数: 17855 | 评论数: 39 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-9-7 17:25

正文摘要:

本帖最后由 盈袖暗香 于 2017-8-13 18:47 编辑         此次贵州之行,涉猎着这片土地传递的信息,所到之处听到的是美丽的传说,看到的是古老的优秀的民风民俗,感受到的是苗侗寨灿烂的 ...

亦凡 发表于 2016-9-7 21:56:19
    旅行,特别是去一个陌生的地方,是用自己的身心去体验、观察、欣赏和感受当地优美的自然风光、深厚的文化传承、独特的风土人情,会有各种各样的惊喜,会有丰富多彩的收获,对身体是一种锻炼,对眼界是一种拓展,对素质是一种滋养,对灵魂是一种触摸,对文化是一种浸润。
    这么多的好处,还等啥。快快背起行囊,来一次说走就走的旅行吧。旅行见!

评分

盈袖暗香 发表于 2016-9-7 22:16:32
亦凡 发表于 2016-9-7 21:56
旅行,特别是去一个陌生的地方,是用自己的身心去体验、观察、欣赏和感受当地优美的自然风光、深厚的文 ...

旅行的最终目的,是要达到既能劳其筋骨饿其体肤,又能欣赏到最美的风景。只要有一颗出发的决心,就能抵达比天堂还要美好的地方。

评分

盈袖暗香 发表于 2016-9-8 14:11:52
海之女 发表于 2016-9-8 09:59
贵州的风景虽然不如别的地方出名,但看到暗香图片中的那山峦叠嶂下的浓绿的江水,南方气息扑面而来——谢谢 ...

贵州其实山美水美,只是宣传不足,导致不如周边省份出名。但是任何事情都是一把双刃剑,出名的就免不了商业化。像云南丽江一些耳熟能详的地方,早已从曾经的民风淳朴,演变成了如今的灯红酒绿,无处不商业。
虽然说有些地方发展的太过商业,影响了旅行的体验,但是,越来越好的环境,也为旅行增加了很多的便利。仁者见仁,智者见智,只要心情好,任何地方都是风景。

评分

盈袖暗香 发表于 2016-9-11 19:02:46
爱相随 发表于 2016-9-11 09:45
那两岸的房子都建在水里吗?

舞阳河的两侧,一侧是整齐的屋檐,一侧是堤岸。堤岸一侧,可以漫步。屋檐一侧,人行道在房子的另一侧,是闲逛的好地方。都没建在水里,是临江而建

评分

盈袖暗香 发表于 2016-9-11 19:08:23
爱相随 发表于 2016-9-11 09:49
内心是温暖的,看到的世界都是阳光~~

心中有阳光,看到的整个世界都温暖;心中有色彩,看到的整个世界都绚烂 。
盈袖暗香 发表于 2016-9-16 20:33:43
紫罗兰 发表于 2016-9-14 02:18
暗香对贵州深深的爱大家都看到了的。。。。

哈哈,确实是偏爱贵州,或许是那里商业化不浓的原因吧
紫罗兰 发表于 2016-9-14 02:18:03
暗香对贵州深深的爱大家都看到了的。。。。
盈袖暗香 发表于 2016-9-13 15:28:12
爱相随 发表于 2016-9-13 11:29
好,我喜欢这样的游览,我出去时连一花一草也不会放过的,不喜欢那样的走马观花~~

期待你明年当上总经理的那一天,

评分

盈袖暗香 发表于 2016-9-13 15:27:33
爱相随 发表于 2016-9-13 11:27
你心中装的是太阳,我们都应该向你学习~~
又开始互相吹捧了~~

哈哈,佛、太阳,物以类聚,人以群分

评分

爱相随 发表于 2016-9-13 11:29:08
盈袖暗香 发表于 2016-9-12 10:50
那是,在古镇里游荡了一天呢。跟着旅行社都是到此一游,自己去肯定看的很仔细,边边夹夹都不拉下呢,

好,我喜欢这样的游览,我出去时连一花一草也不会放过的,不喜欢那样的走马观花~~
爱相随 发表于 2016-9-13 11:27:54
盈袖暗香 发表于 2016-9-12 10:48
差你很远,向你学习,

你心中装的是太阳,我们都应该向你学习~~
又开始互相吹捧了~~
盈袖暗香 发表于 2016-9-13 10:44:03
笑春风 发表于 2016-9-13 10:12
网查了,很吸引人的地方,可除了假期外再没长的时间了,这一刻,好想退休哦

我还有10天公休假,大理、丽江、泸沽湖、香格里拉、雨崩可以走一圈
笑春风 发表于 2016-9-13 10:12:13
盈袖暗香 发表于 2016-9-13 09:50
下个月去雨崩徒步,有兴趣吗?

网查了,很吸引人的地方,可除了假期外再没长的时间了,这一刻,好想退休哦
盈袖暗香 发表于 2016-9-13 09:50:07
笑春风 发表于 2016-9-13 09:47
温暖甜蜜的旅行,一生的幸福记忆,好让人羡慕

下个月去雨崩徒步,有兴趣吗?

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-9-24 06:30 , Processed in 1.629964 second(s), 26 queries .