中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于孩子学开车的问题

查看数: 9692 | 评论数: 32 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-5-5 18:17

正文摘要:

1、孩子这四年是不是应该学会开车?以后的一项生活技能。 2、科大学生组团报名会不会更方便些?比如驾校可以安排接送?或者直接在科大附近租场地教孩子们学开车? 3、户口没有迁到合肥,也可以在合肥学开车吧?

沧浪 发表于 2019-2-6 19:43:42
我家孩子在上大学前的暑假考下证了。
九头鸟 发表于 2016-12-13 08:57:33
根据我家小孩的情况回答你:1、可以学,2、利用周末或节假日学 ,费用比较低,也不耽误学业,3、户口不在合肥也可以,但需要到科大所在地派出所开个证明。驾驶证全国通用,毕业后可以转走。
长安 发表于 2016-12-9 16:59:10
haojunming 发表于 2016-6-22 09:18
是不是说,国内的驾照到美国,美国只承认三个月的时间,三个月以后,就不承认国内的驾照了。是这样理解吗 ...

美国有的州承认中国驾照,有的州不认。用中国驾照在美国租车、开车还没有听说被罚过,也许一旦遇到事故在不认中国驾照的州就麻烦了。
长安 发表于 2016-12-9 16:49:58
盈袖暗香 发表于 2016-5-6 09:08
如果孩子打算出国,我感觉还是去国外学车比较好

我建议在大三或大四学业不紧张时学一下比较好。小长安大四快毕业时在合肥报了驾校,所有科目都是一次通过,顺利拿到驾照。暑假回家跟我练了练,到美国后就能上路了。一年后开得比较熟练了,又考了两次才拿到美国驾照,据说比较难考。我一个同学女婿在美国考了5次都没通过。
无止境 发表于 2016-12-8 11:35:43
我觉得大四学开车比较合适,就是第八学期。
yangjinming 发表于 2016-12-2 10:14:53
如果以后打算去美国,就不用在国内考,美国考驾照20刀
trueturn 发表于 2016-12-2 10:00:08
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
浮世闲人 发表于 2016-7-7 15:44:29
好像没时间考驾照,时间都排的满满的
少年网事 发表于 2016-6-22 11:09:00
haojunming 发表于 2016-6-22 09:18
是不是说,国内的驾照到美国,美国只承认三个月的时间,三个月以后,就不承认国内的驾照了。是这样理解吗 ...

非常正确!在那里再考一下,理论有中英文两个版本,再考个路考就行了(50刀噢),非常简单。

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-6-15 10:19 , Processed in 1.546502 second(s), 20 queries .