中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

刺桐

查看数: 10592 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-1 19:36

正文摘要:

本帖最后由 樱樱 于 2015-4-1 19:38 编辑        周日学校开双代会,计票间歇我在大讲堂楼下的花园中发现了大片的刺桐树,盛开着成串成串的花,其实之前种了近10年,一直默默无闻,现在是红 ...

朱丽叶 发表于 2015-4-3 21:11:28
花的颜色红的好正。。。。
樱樱 发表于 2015-4-3 14:16:17
紫罗兰 发表于 2015-4-3 14:14
怎么天天都有晒的?还都是没有见过的,真好看。。。分分又快发完了。。。

我也是因为没见过所以才晒的啦,好看就好。
紫罗兰 发表于 2015-4-3 14:14:20
怎么天天都有晒的?还都是没有见过的,真好看。。。分分又快发完了。。。
樱樱 发表于 2015-4-2 19:55:07
一笑而过 发表于 2015-4-2 16:31
怎么看着像树叶哦

颜色很鲜艳
樱樱 发表于 2015-4-2 19:54:11
亦凡 发表于 2015-4-2 15:29
平常的槐树花都是黄白色的,可以食用,很多人都煮过浸水后,包包子吃。但也有紫色的,只是不知道能否食用 ...

多谢,长姿势啦,想像美味的槐花包子
一笑而过 发表于 2015-4-2 16:31:38
怎么看着像树叶哦
亦凡 发表于 2015-4-2 15:29:25
樱樱 发表于 2015-4-2 09:20
我在河南看见过一排排的槐花,白色偏黄,好漂亮,不象这个刺桐

平常的槐树花都是黄白色的,可以食用,很多人都煮过浸水后,包包子吃。但也有紫色的,只是不知道能否食用。
亦凡 发表于 2015-4-2 15:28:15
快乐鱼 发表于 2015-4-2 12:39
去广州时见路边的花农在剪刺梅,很是喜欢,那花农告诉我说剪下的刺梅拿回家可以插活,于是用报纸包些回来, ...

刺梅确实比较易成活,只是刺太多了。
樱樱 发表于 2015-4-2 13:25:46
快乐鱼 发表于 2015-4-2 12:39
去广州时见路边的花农在剪刺梅,很是喜欢,那花农告诉我说剪下的刺梅拿回家可以插活,于是用报纸包些回来, ...

我们这边大部分植物都是可以插枝成活的,只要水分够,一般的年桔如果有心也可以剪枝修理掉多余的须根,重新换泥,一般第二年也能结果,但没有花农培育的好看。

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-9-24 06:21 , Processed in 1.698609 second(s), 24 queries .