中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

拈花惹草------细数我栽种的小小的植物

查看数: 5337 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-2 15:49

正文摘要:

本帖最后由 快乐鱼 于 2014-1-23 10:07 编辑 在老家时,是自家建造的房子,有一个大大的院子,在里面我栽种了好几种果树,有石榴树,有葡萄树,有香椿树,有花椒树,有樱桃树,还有一棵白果树。春天的时候 ...

春风杏雨 发表于 2013-8-4 14:58:38
在老家时,是自家建造的房子,有一个大大的院子,在里面我栽种了好几种果树,有石榴树,有葡萄树,有香椿树,有花椒树,有樱桃树,还有一棵白果树。春天的时候,满园是缤纷的花瓣;夏天的时候,长出各种各样的果子;秋天的时候,收获着美味的果实。然后,还有一株玫红色的月季和一棵月月飘香的银桂,还有爬满东墙的蔷薇,余下的空地,我便统统种上了时令的蔬菜。

每天的晨昏,都能看到我辛勤劳作的身影在这可爱的绿色生灵中闪动,那些蓬勃的小生命尤其动人,你如果留心关注,你可以在清晨发现它们最新的长势,有的伸伸手臂,有的活动腰肢,新生的光线流遍它们身体的每一处时,你能感受到生命的力量;黄昏,在晚霞下,有不知名的鸟儿在身边的树枝间跳跃,“吱咕,吱咕”地叫着,胆子大一点儿的敢在你身边的地上觅食,你暂时能忘却了世上的烦忧和身体的疲惫,这时一阵清凉的微风吹来,说不出的舒畅。

写得好啊!热爱生活的一个人
北雁南飞 发表于 2013-8-4 06:12:40
这花吧,虽然都养的比较清秀,我呢,还是很葱白你的^_^
我的花都呈营养不良状~~
古城柳青 发表于 2013-8-3 17:07:31
我平时也喜欢种植花草,尤其是绿色植物,现在家里的阳台一大多半都被花草占据。每每同事养不活的植物放到我办公室不出几天就旧颜换新貌~
你的长寿花是单瓣的,这种花还有复瓣的,且颜色有许多种,开花更漂亮。
我心飞扬 发表于 2013-8-3 15:52:31

曾经看到院里别人种的花,看着它从花骨朵到对称的开出两朵花,觉得好奇,不知道名字,从你这里知道了,叫对兰。谢谢!
我心飞扬 发表于 2013-8-3 08:03:05

仔细看了,感动于鱼儿的细心、热爱生命……好女人!
梅子453962883 发表于 2013-8-2 21:41:00
快乐鱼 发表于 2013-8-2 20:04
要把老根拨掉,还有那种成块的根茎,也要去掉.只留下新鲜的根.如果太长也要剪短一些.

还要这样啊,我家的吊兰是任其自然的生长,看来也要学一招了
。不过怎样拔出老根呢?不会死吗
梅子453962883 发表于 2013-8-2 21:39:24
快乐鱼 发表于 2013-8-2 19:11
上片片........

还没打整呢,先开的几朵茉莉都快凋谢了
雪纷飞 发表于 2013-8-2 21:11:03
快乐鱼 发表于 2013-8-2 20:04
要把老根拨掉,还有那种成块的根茎,也要去掉.只留下新鲜的根.如果太长也要剪短一些.

好的,谢谢!
细雨 发表于 2013-8-2 20:07:33
你的对兰开的好艳

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-9-21 14:32 , Processed in 2.608164 second(s), 22 queries .