中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一锅冰糖黄酒焖煮农家鸡

查看数: 28151 | 评论数: 101 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-2-3 22:58

正文摘要:

本帖最后由 红三兵 于 2013-2-3 23:14 编辑   一只农家肥鸡,一小碗生抽,一小杯客家黄酒(绍兴花雕也很好),两片姜,冬菇三个,洗净即可,不用泡,泡过无味;可不放油,中火稍炒一会儿,鸡肉变色,加 ...

我心飞扬 发表于 2013-2-15 17:18:16
雪纷飞 发表于 2013-2-15 11:02
是的,但糖也尽量少放,听说糖多吃了也不好

你们的口味肯定偏甜一些,但对健康影响并不大,糖尿病和吃糖多是没直接关系的,主要和不良生活习惯有关……但北方大多偏咸,这与高血压是有明确的相关性的……三兵介绍的鸡的做法,保持了鸡肉原有的清香,油少,盐少,也是一种是健康营养的吃法……

评分

我心飞扬 发表于 2013-2-15 17:09:13
红三兵 发表于 2013-2-15 10:08
土豆和香菇的香串在一起相互干扰,我是这样感觉,但也有人觉得好吃。吃腻的感觉是因为 ...

研究的很透彻吗!很有经验……
红三兵 发表于 2013-2-15 11:08:04
雪纷飞 发表于 2013-2-15 11:02

对的,有些做法放,有些不放。
雪纷飞 发表于 2013-2-15 11:02:38
红三兵 发表于 2013-2-15 10:36:40
雪纷飞 发表于 2013-2-15 10:11
吃辣的地区基本不吃甜,吃甜的地区,很少吃辣,貌似真的如此,我做菜基本不用味精,但喜欢放点糖

味精有说有害的,也有说无害的,少吃为好。你平常放糖比较多?
雪纷飞 发表于 2013-2-15 10:11:38
吃辣的地区基本不吃甜,吃甜的地区,很少吃辣,貌似真的如此,我做菜基本不用味精,但喜欢放点糖
红三兵 发表于 2013-2-15 10:08:31
雪纷飞 发表于 2013-2-15 09:51
呵呵,又学了一招,下次量就要掌握好,还记住放土豆就别放香菇,否则容易有吃腻的感觉,怪不得昨天我做的 ...

土豆和香菇的香串在一起相互干扰,我是这样感觉,但也有人觉得好吃。吃腻的感觉是因为糖过多,甜味过重。对于习惯吃辣的人来说,更是如此。我发现一个现象,吃辣的地区基本不吃甜,吃甜的地区,很少吃辣
雪纷飞 发表于 2013-2-15 09:51:33
红三兵 发表于 2013-2-15 09:05
你的冰糖比我放的个儿还要大一点呢。你这里,三粒足够了。糖的多少,我试验过的,太多就有明显的甜味。反 ...

呵呵,又学了一招,下次量就要掌握好,还记住放土豆就别放香菇,否则容易有吃腻的感觉,怪不得昨天我做的没像飞扬家的畅销,原来奥妙在这儿,谢谢你的耐心指导
红三兵 发表于 2013-2-15 09:08:51
雪纷飞 发表于 2013-2-15 08:55
哦,看来你对做菜是真有研究,而我基本是大约乱做而已

你吃的时候,是不是感觉甜味过于明显了?我也算不上什么研究,就是偶尔在网上看一看别人怎么做,自已每次做的时候,再总结经验,根据自己家人口味的偏好,再加以改进。。。。

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-9-21 12:26 , Processed in 1.705454 second(s), 22 queries .