中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 一位科大校友关于出国的一些建议

大宋水师 发表于 2010-7-10 11:49:24 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
发信人: firexl (Non-Gearcon), 信区: AdvancedEdu
标  题: 出国的一些建议 - 前言
发信站: 瀚海星云 (2010年07月01日04:20:43 星期四), 站内信件 WWWPOST

在匹兹堡呆着快一年了,也没写过啥总结之类。因为我觉得总结是给新申请的人看的,
如果去年这个时候写,自己对米国一无所知,算是误人子弟。如果早几个月写,版面上
充斥着报offer贴,而新一轮的申请者还没开始收集申请信息。现在暑假将至,新一轮申
请者即将成为本版主流,所以趁着热情还没消退,试着写些对师弟师妹有用的东西。其
实最关键的原因是:老板出差了。

我写的东西不全是针对如何考GT,如何写PS,如何选校,如何陶瓷,而是更多的偏向对
将来的思考,以及对米国生活的介绍。申请总结一般都是牛人来写,像我这样的泛泛之
辈,写这些东西很危险,挨砖的几率极大。不过我总觉得牛人的总结是给牛人看的,不
是每个人都能走那样的路。所以我希望我写的东西能对如下人群有些许帮助:本科班级
排名前1/3以后的,或者在科大读了研感觉苦闷的,并且觉得除了做科研没什么擅长的。

下面说说我的背景。在科大的7年是非常暗淡的7年,本科排名在中位数之后,研究生读
了3年,没研究成果,没拿到硕士学位。可以说是灰溜溜地走了。无牛推。GRE刚够用。
T还行。申了14个program,中了2个offer,1个ad。上个月刚从匹兹堡大学转到CMU,所以我未来会介绍一下这两所大学和匹兹堡这个小破烂地方。

我不介意别人把我的帖子转载到GTer,太傻,或者校内上,如果有人认为有转载的价值
的话。反正我也不去这些地方。另外我不喜欢中文夹英文,能用中文的地方我尽量用中
文,除非像GRE,offer,program这些用英文更准确的词语。

最后,上一张我拍的匹兹堡俯瞰图。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
天星 发表于 2015-12-28 10:44:55 | 只看该作者
文笔流畅,叙述清晰
盈袖暗香 发表于 2015-12-20 11:58:40 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
sunny 发表于 2010-7-11 20:22:47 | 只看该作者
慢慢学习~~~
小海 发表于 2010-7-11 17:59:43 | 只看该作者
写得非常仔细.真实.这就是对师弟师妹关心.看了他用心写文章.很感动.希望这样的文章多些.每人写出瞎子摸大象的感觉.这样离摸大象全身感觉也不远了.
wikd 发表于 2010-7-11 17:10:01 | 只看该作者
坛主辛苦啦,慢慢学习。
天高云淡 发表于 2010-7-11 16:28:13 | 只看该作者
都是“引用”惹的祸。
风摆柳 发表于 2010-7-11 10:11:56 | 只看该作者

不好意思,误会了。都是英文网名闹的,呵呵!
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-7-11 09:31:56 | 只看该作者
20# diqiuren168

这位童子,引用还是要加个引用的符号啊,要引起误解的。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-7-11 09:30:00 | 只看该作者
楼主现身了哈,欢迎常来!
风摆柳 发表于 2010-7-11 09:16

别激动。。。。看看清楚啊。。。