中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 幽山蝉静

[转帖] 申请出国经验之谈

楼主| 幽山蝉静 发表于 2012-6-16 12:11:21 | 只看该作者
谢谢各位科学家的赞赏!
版主说得很对也很及时,孩子比我们更注重自己信息资料是否能够得到保护。
我在转发这个帖子也很矛盾,因为事先没有得到孩子的同意。
同时又想给孩子的师弟和师妹们一些帮助。
风雨同舟 发表于 2012-6-16 09:20:48 | 只看该作者
拜读,收藏了
信院彩云 发表于 2012-6-15 21:43:25 | 只看该作者
谢谢分享!
悠悠2011 发表于 2012-6-15 18:03:15 | 只看该作者
先收藏了,以后用得上。谢谢楼主。
追梦者 发表于 2012-6-15 17:49:31 | 只看该作者

科大有个很好的传统,就是每年每个专业出国的孩子们都会写下不少申请的过程和体会,确实都是很宝贵的资料。但基本都声明谢绝转发,只在各个系的出国栏目(内部栏目)刊登。有心出国的孩子家长,1是可以请自家孩子收集下;2是请孩子给您注册个科大内部账号,这样您什么都可以看到了;3我们家长也要注意保护孩子们的有关信息资料,发帖转发一定要尊重原作者的意愿。谢谢!
秋叶hxx 发表于 2012-6-15 15:38:50 | 只看该作者
从GRE战场上爬了回来,身上依稀还残留着几个月背单词的
成果,单词量应该不成问题。可是为什么我就是听不懂呢?我想说,也许是你并非真正
熟悉这些词汇,你也许熟悉它们的拼写和意思,但你未必熟悉它们原汁原味的读音。所
以就要反反复复地听同一段材料,只到把所有词都对号入座给认全了,再来听新的材料
,然后把忘掉的单词重新捡起来好好听听。所以一定要多听常听反复听,以训练你的耳
朵和反应能力。
一曰张 发表于 2012-6-15 15:24:43 | 只看该作者
拜读了!收藏。
茗风雅韵 发表于 2012-6-15 14:53:08 | 只看该作者
学习了,会有用的