中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 又是一年高考

心地善良 发表于 2016-6-7 20:09:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

转眼间又到了每年的67日,又迎来一年一度的高考季。今天我特意去感受了一下高考家长的心情,看着孩子们一个个很淡定的走进考场,我想到了去年今天,孩子考完第一天,夜里11点后开始拉肚子,(我们在宾馆里住),当时没有药,担心死了。心里想着可能就拉这一次,后半夜不影响休息就好,谁知两次三次,我恨死我自己了,在关键时候没照看好孩子,心里说不出啥滋味。脸上还不能表露出来,怕影响孩子第二天的考试。我夜里出去买药吧,孩子一个人在宾馆又不放心,最后决定给儿子他爸打电话,速速送药来。第二天孩子仍以坚韧的毅力走进了考场,我和孩子他爸只能在外保佑孩子顺利考完,发挥正常,如愿以偿的走进自己心中的大学。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
樱樱 发表于 2016-6-7 20:20:04 | 只看该作者
家长与孩子一起成长
海之女 发表于 2016-6-7 21:59:42 | 只看该作者
坚强的孩子!
绿色心情 发表于 2016-6-7 23:27:41 | 只看该作者
今天高考,我也想孩子了
时间过得真快呀,转眼孩子去科大一年了!
我儿子考试就好得病,孩子关键时得病,大人焦急内疚,理解
孩子坚强,点赞!

评分

紫罗兰 发表于 2016-6-7 23:42:42 | 只看该作者
咋一到关键时刻这么多拉肚子的呢?好像大前年俺家孩子高考第一天也是有点儿拉肚子....
 楼主| 心地善良 发表于 2016-6-8 05:22:12 | 只看该作者
绿色心情 发表于 2016-6-7 23:27
今天高考,我也想孩子了
时间过得真快呀,转眼孩子去科大一年了!
我儿子考试就好得病,孩子关键时得病 ...

真是焦急,内疚,担心。总算熬过来了,希望明天会更好。
zhulinfeng13956 发表于 2016-6-8 07:03:06 | 只看该作者
孩子就是父母今生今世的牵挂,其实有时候想想孩子的应对能力还是蛮强的,并不是像我们作为父母担忧的那么孱弱!
亦凡 发表于 2016-6-8 09:00:43 | 只看该作者
早上上班路上,看到一辆辆满载高考学生的大巴驶向考场,不仅想到两年前孩子参加高考的场面,内心还是很激动。
盈袖暗香 发表于 2016-6-8 09:08:32 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-6-7 23:42
咋一到关键时刻这么多拉肚子的呢?好像大前年俺家孩子高考第一天也是有点儿拉肚子....

孩子们都有压力,就会有不同的体现。
闲庭漫步 发表于 2016-6-8 09:25:55 | 只看该作者
高考烙印,注定成为我们此生挥之不去的记忆!祝16的孩子高考顺利!
回复 支持 1 反对 0