中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1500粤星月

[有感] 健康第一,孩子的GPA请放第二

亦凡 发表于 2016-1-12 20:02:41 来自手机 | 只看该作者
身体健康,是自己的福,孩子的福,家人的福,也是社会的福。为了健康,尽量少坐多运动!
海之女 发表于 2016-1-12 22:45:35 | 只看该作者
祝福楼主早日康复!
这个腰椎间盘突出及坐骨神经的毛病有三忌讳:忌冷、忌潮、忌累,平常要多加注意不要受这三样连累,有症状期间可以上一下热疗,没有其它好的办法需慢慢保养,千万不要去盲目按摩......

评分

一声叹息 发表于 2016-1-12 22:57:18 | 只看该作者
感谢星月身受病痛折磨还不忘提醒大家注意健康。祝星月早日康复!
末末 发表于 2016-1-13 08:32:09 | 只看该作者
保重身体享受人生
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-1-13 09:17:40 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-1-12 22:45
祝福楼主早日康复!
这个腰椎间盘突出及坐骨神经的毛病有三忌讳:忌冷、忌潮、忌累,平常要多加注意不要受这 ...

太对了!我对按摩真的是心存疑虑——此次生病,前三天治疗有按摩,疼痛难忍,第四天直接起不了床,强忍下床时竟然摔跤了,导致多处又受皮外伤!真是苦不堪言。另换医院,该换治疗措施,治疗一周,所幸现在恢复挺快的。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-1-13 09:18:45 | 只看该作者
亦凡 发表于 2016-1-12 20:02
身体健康,是自己的福,孩子的福,家人的福,也是社会的福。为了健康,尽量少坐多运动!

尽量少坐多运动!正是这个意思。关键是避免久坐、久站。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-1-13 09:20:08 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-1-12 16:44
教育好孩子,不给社会添负担;保护好身体,不给子女添麻烦。这句话特给力!是人生智慧的总结!

没错,随着年龄增长,我越来越觉得我老爸这句话里有大智慧!
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-1-13 09:23:53 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-1-12 19:19
坚持锻炼,保重身体,星月之前不是坚持徒步么?加油

樱樱没记错,这两年我一般周末爬山、徒步的,平时只是下班后在公园里走两圈。
这次突发病情,估计跟深圳连续一个月时断时续的阴雨天气有关。当然最主要可能是白天和晚上久坐引起的吧。
所以特意提醒大家千万别一坐就是半天或者一个晚上,这样最损身体了。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-1-13 09:25:49 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2016-1-12 18:14
祝楼主早日康复!
没错,生命健康是我们享受其它一切权利的前提条件。记得一位名人说过:生命健康是1,亲 ...

说的是。其实有很多人都已有总结,我们每每看着觉得有道理,但总是难以在生活中去认真实施。真是不吃一堑,就不会真的长这一智呢。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-1-13 09:29:37 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-1-12 17:23
祝星月早日恢复健康!
真是这样的,没有了健康,再说别的就如纸上谈兵

暗香说的是。所以发这篇文章的最主要目的就是呼吁新老科学家们:不要太劳累!具体是不要久坐、久站,多起来活动活动筋骨,有空就多锻炼身体,多保重自己!