中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

安排儿子干活

淡雅 发表于 2013-1-23 16:17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子快回来,把他的被子拿出来晒一晒,枕头拿出来凉一凉,被罩放了一年了,秋衣秋裤也放了一年了,再洗洗,冬季的鞋还有拖鞋拿出来见一见阳光,他的电子产品本归在一个抽屉,替他看一眼,他的书在书柜的档挡里那就哗啦哗啦哗啦啦。。。
儿子不在家的时候,我时常拉拉他的抽屉,看看他的档挡,还有晒晒他的枕头。。。
家里的事务,我包揽的太多,至少原来都是我干,孩子基本没干过家务,大少扫除还有锅碗瓢勺进行曲,孩子连个音符都没体验过,起步的晚啊!
这个冬季,打算让孩子学做早饭、午饭、还有晚饭,给他一整天的时间体验一个彻底的家务劳动。。。
让他了解掌握家里的基本情况估计比较难,他会不屑一顾,因为他认为,自己挣得才能理所当然的归己所有。衣柜整理,书柜调整,地下室画个图列个单子,只有这法子才能达到目的。我想大致如此吧,科学家还有高招吗?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
大裤子 发表于 2013-1-23 16:26:39 | 只看该作者
起步晚,起点高,跨越式成长
必须向博士先进的育子理念学习
moumou 发表于 2013-1-23 16:28:24 | 只看该作者
哈哈,我先来看看沙发是否被小子弄干净了
朦朦胧胧 发表于 2013-1-23 16:30:10 | 只看该作者
船到桥头自然直。只是未到干活时。
xahxah2004 发表于 2013-1-23 16:54:30 | 只看该作者
妈妈都喜欢代劳。
千里之外 发表于 2013-1-24 13:21:43 | 只看该作者
一直想安排,就怕他不干
风筝女子2012 发表于 2013-1-24 13:51:06 | 只看该作者
估计  我啥也做不好。。。。。
快乐晨曦 发表于 2013-1-24 15:10:33 | 只看该作者
这下体现羽绒服的好了~
神仙鱼 发表于 2013-1-24 15:47:25 | 只看该作者
我家小子连棉毛衫、线衫、羊毛衫、T恤衫、衬衫、春秋衫都没有弄清楚,胡乱地就往身上套。
滴汗中。
我决定这个假期,至少要让他把这些给弄明白来。
踏月追风 发表于 2013-1-24 16:24:02 | 只看该作者
水后,让儿子一下子撑起一片天啊?我倒是很享受和儿子一边聊天一边一起干活的温馨一刻