中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风

[问问] 怎么办?

梧桐雨 发表于 2014-7-5 17:09:56 | 只看该作者
出国不一定前途一片光明,不出国也未必就是暗淡。如果是在你们的要求下出的国,那他面对困难的勇气可能要打个折扣。。。尊重孩子自己的选择吧!

评分

楼主| 随风 发表于 2014-7-5 17:25:34 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2014-7-5 17:09
出国不一定前途一片光明,不出国也未必就是暗淡。如果是在你们的要求下出的国,那他面对困难的勇气可能要打 ...

谢谢你,我们知道儿子的性格,只要他出去了,他的适应能力还是强的。我只是希望孩子多出去见见世面,而不是一定要他学得怎么样。回来再找工作也不迟呀!

评分

星空0414 发表于 2014-7-5 17:36:01 | 只看该作者

直接工作很好呀,自已没兴趣又去读博是非常痛苦的事,希望不要因满足父母或所谓社会“观感”而做选择。

评分

我心飞扬 发表于 2014-7-5 17:42:12 | 只看该作者
随风 发表于 2014-7-5 17:25
谢谢你,我们知道儿子的性格,只要他出去了,他的适应能力还是强的。我只是希望孩子多出去见见世面,而不 ...

同意江上渔夫的观点——选择什么样的道路,首要的是适合孩子,孩子喜欢,再累也幸福。现在选择工作,不意味着放弃更高的发展。
读硕读博,将来就业的目标是不一样的了。再和孩子深入地谈谈,了解一下孩子做出决定的理由。

评分

秋枫 发表于 2014-7-5 17:44:49 | 只看该作者
本科毕业能找到理想的工作很好啊,不一定非要读研。

评分

楼主| 随风 发表于 2014-7-5 17:54:24 | 只看该作者
星空0414 发表于 2014-7-5 17:36
直接工作很好呀,自已没兴趣又去读博是非常痛苦的事,希望不要因满足父母或所谓社会“观感”而做选择。

星爷你好!还是希望孩子有机会出去还是出去一下,接受西方一些文化让人生更丰富点。其实他也想出去,只不过英语是他弱项,还有他认为6年时间太长了……因为我们的经济条件不太好,孩子不接受自费读硕。不然我砸锅卖铁也让他出去闯闯。现在真不想他这么早就工作,还是多学点好,一到社会上想学机会就很难了!这道关还是要帮他把的,不管他开心不开心,还是准备这么做。
lao90286 发表于 2014-7-5 18:02:29 | 只看该作者
支持孩子工作。看来孩子暂时不愿意读博,也暂不愿意本科出去,这些不愿意的背后,是孩子可能不愿从事纯学术科研工作。孩子现在的专业,本科毕业就业没有问题。华为也是知名大公司。
那就工作一段時间再看吧!将来还会作出调整。

评分

憧憬 发表于 2014-7-5 18:03:58 | 只看该作者
我家的孩子和你的孩子观点一致,我的儿子是2011级的,读的是地球物理,跟我说本科毕业不再读本专业,而是改学经济类,他的GPA3.6,他说对科研没有天赋,他更喜欢数学,经济类符合他的兴趣。

评分

憧憬 发表于 2014-7-5 18:07:31 | 只看该作者
现在出国留学这么热,地球都是一个村了,我真的希望孩子趁年出去看看,如果适应,则留下来。可是儿子的愿望是考五道口。
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 18:09:47 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-7-5 17:42
同意江上渔夫的观点——选择什么样的道路,首要的是适合孩子,孩子喜欢,再累也幸福。现在选择工作,不意 ...

我心飞扬你好!孩子说华为也有研究院,有导师带本科生,他认为读研是浪费他的时间,在华为他能更早的接触他的兴。其实我们是过来人,如果出了学校的学习氛围,再想学点更深的知识是很难的,特别像我儿这样不喜欢吃苦的孩子,但要在学习氛围中,他再差都不会到那里去,因为他是有底限的孩子。