中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 饺子粑:小人儿的乡愁

神仙鱼 发表于 2013-1-27 10:00:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我家小妹,每次回乡,我便四处给她找好吃的饺子粑。没想,我家小人儿,离家半年,回来时也说他想吃饺子粑了。
        这东西,俺娘倒是可以做的,但是,比不上街头的口感。我做不来,便带了小人儿街上吃去。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-27 10:00:55 | 只看该作者

这是压皮子的工具。以前,可纯粹是靠两只手把那米粉给捏得又薄又圆来。
        这包的人,手上也得有功夫。我弄不来,总会漏馅。当然也可能是因为我贪心,因为我总想包进更多的内容去。

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-27 10:01:13 | 只看该作者

柴火蒸出来的饺子粑,味道不一样的哦。
        饺子粑是景德镇人的家常早餐,常常是快餐盒一装,边走边吃。坐下来吃的人,就稍稍讲究一些喽,醋和辣酱一起上阵。
        我们吃的这一家味道非常好。别小看这街头小摊点哈,大隐隐于市,吃货们的腿是不会走错路的。现在不是早晨,也不是饭点儿,是下午。看看这等候的人群以及来不及收拾的满桌狼籍,就知道生意有多好了哈。

评分

风筝女子2012 发表于 2013-1-27 17:40:09 | 只看该作者
现在有味道的都在小店小摊上。。。。
我心飞扬 发表于 2013-1-27 19:22:25 | 只看该作者
第一次听说饺子粑……仔细看了,有点像我们这里的蒸饺,皮的材料不同
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-29 09:29:00 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-1-27 17:40
现在有味道的都在小店小摊上。。。。

是呢是呢。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-29 09:30:09 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-1-27 19:22
第一次听说饺子粑……仔细看了,有点像我们这里的蒸饺,皮的材料不同

我们这也有蒸饺。
这个的皮子不同,用的是米粉,没有韧性的,所以不好包。
风筝女子2012 发表于 2013-1-29 09:31:06 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2013-1-29 09:29
是呢是呢。。。

这个东西没吃过  等去景德镇 你要请我,,,,,我天生就是北方的胃
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-29 09:34:07 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-1-29 09:31
这个东西没吃过  等去景德镇 你要请我,,,,,我天生就是北方的胃

一句话的事呀,就怕请不动你哟。
风筝女子2012 发表于 2013-1-29 09:37:00 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2013-1-29 09:34
一句话的事呀,就怕请不动你哟。

用吃诱惑我。。。。绝对、、、、是有效手段。。。曾经俺哥看着俺说  怀疑那个年代用Se情都不能诱惑我叛变  用辣椒水不能威逼我叛变  但是有美食一定可以。、、、、、