中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新东方周容:中国留学人数增涨决定市场发展

xahxah2004 发表于 2011-2-18 10:33:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://edu.QQ.com  2010年11月11日01:23   腾讯留学   我要评论(0) 

新东方前途出国 美国业务总监(哈佛妈妈)周容

周容:我是来自于新东方的,我这样讲话的语调是想说明一个意思,我是来自一个最大的机构的一个小人物。我在这个大机构里可以说是元老级的员工了,我已经在这里待了11年了,主要做的是留学。今天这个题目我特别感兴趣,就是如何做大做强、做精做细,我认为这两者是能够兼而有之,能够做到的,我本人就是做到这两点的见证。做精做细,我认为这是对我们的客户在负责任,我们每一个学生找到我们,就把他们的命运委托给我们,我们对他们的人生、命运在负责任。这点我认为我做到了,我用一个数据说明这一点,2010年中国入读哈佛学生一共是10个,我本人帮助的是3个学生,桑会长讲到的去哈佛、普林斯顿,遇到中国的本科学生不多,真正在那边读本科的大多数是在外面读了一段中学,但我帮助的学生都是在中国完成的高中学习。所以能够做到这一点,我认为我的工作已经做的足够细足够精了。但同时我也做到了做大做强,我怎么样做到的呢?也可以从一个数据看到,今天的新东方有一个直通车,这个项目就是我提出来,今天这个项目在新东方已经很大了。我们把国外学校的情况,把他们的需求向学生讲解,让学生从这样的要求里核对自己自身的能力,找到他们最合适的地方,我特别赞同刚才法国使馆的这位先生给的意见,我们希望输送中国的好学生,我们希望优秀的学生利用国外优秀的教育资源。在这点上,我认为我们做到了,就是我们真正的把适合的学生送到了适合的学校。所以做大做强和做精做细完全可以融为一体,我自身的经历说明了这一切。

我只是新东方的一个普通员工,我来自基层,像我这样的员工新东方有很多,在非常快的复制着。今天我们开设的有名校申请班,无论是美国大学还是英国大学,我们要做的就是向学生介绍每所学校,告诉他们应该怎样专注于自身素质的发展。另外我们也开设了直通车项目,我们希望让更多中国学生顺利走上留学这条路。但我们仍然感觉到,虽然今天新东方已经是最大,但还是不够,因为中国每年出生人口数量是1500万到2000万,我们大学每年接纳的大学生数量只有500万左右,所以中国大部分学生得不到高等教育资源,大部分学生虽然享受在这样的传统的古老文明重视教育的环境,大家都重视教育,每个家庭对自己的子女都抱以最大的期望,但最后能享受优秀教育资源的人还是少数。目前能够出去读书的数量虽然很大,我们今天能坐到这里,大家都对中国留学的业务做出了贡献,但这样的数量远远不能满足中国社会的需求,因为今天我们出国的人口比例只有1.8%,相对于社会的人口比例来说这是非常小的数字。台湾目前的出国留学人口比例是在9.8%。所以相比台湾,中国大陆的数字还太小,如果我们大家都能把我们的工作做大做强的话,真正能满足这个社会的需求,至少还需要十桌这样的老总坐在这里,才能满足我们的社会大众。所以无论是做精做细还是做大做强,都是我们各位的职责,是我们对学生的责任,也是我们对社会的义务。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
博闻 发表于 2011-2-18 11:28:47 | 只看该作者
路过~~~~~~~~
天高云淡 发表于 2011-2-18 21:39:33 | 只看该作者
学习了,了解一下下。。。