中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的大作

几年前流行绣十字绣,看到别人绣那么复杂的《清明上河图》,真是艳羡不已!心想我初次绣,就先买来简单点的来试试吧!等绣工好了再买些图案复杂的来绣就是 。就这样立即付诸行动,上街挑选了最简单的《平安是福》,才出门看到店门口放着装裱好的《花开富贵》,随即又转身进店买了第二幅。这就是我三年前完成的两幅十字绣,别瞧这两幅画虽然简单,可是费了我不少时日。因为是刚开始绣,兴致极高,有空就绣,甚至是午睡也取消了,冬天戴上手套,坐在被窝里也在绣,几乎占用了我所有的业余时间。这看似简单的活,其实也相当于完成了一项大工程,选对色的线-----穿针------引线-------上扎------下掏,一针一线倾注了我的全部心血啊!累的我是腰酸背痛,两眼昏花,但最终还是彻底完成了这个巨大工程。看着装裱好的两幅大作,还是非常满意的,累点也值了!不过,这可是我的仅有的两幅作品,以后再不敢买十字绣了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
千里之外 发表于 2013-10-9 16:56:44 | 只看该作者
太能干了
彩色的鱼儿 发表于 2013-10-9 17:20:38 | 只看该作者
腰酸背痛,两眼昏花,我已受不了了,太厉害了
风筝女子2012 发表于 2013-10-9 17:55:29 | 只看该作者
太厉害了  一直不敢尝试:)
快乐鱼 发表于 2013-10-9 18:42:24 | 只看该作者
勾引勾引你,把你的绣瘾再勾上来,看你绣也不绣?
 楼主| 立地成佛 发表于 2013-10-9 19:23:05 | 只看该作者
千里之外 发表于 2013-10-9 16:56
太能干了

谢千里之外的夸奖!要不是腰颈有毛病,肯定不止这小毛毛雨的。
北雁南飞 发表于 2013-10-9 19:23:45 | 只看该作者
成佛了就是厉害
 楼主| 立地成佛 发表于 2013-10-9 19:26:06 | 只看该作者
彩色的鱼儿 发表于 2013-10-9 17:20
腰酸背痛,两眼昏花,我已受不了了,太厉害了

只要眼好,你可以先买个简单的试试,很有成就感的呦!
 楼主| 立地成佛 发表于 2013-10-9 19:28:20 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-10-9 17:55
太厉害了  一直不敢尝试:)

不妨一试啊!对你来说,没有无所不能的事吧!
 楼主| 立地成佛 发表于 2013-10-9 19:31:22 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2013-10-9 18:42
勾引勾引你,把你的绣瘾再勾上来,看你绣也不绣?

真的不能再绣了,身体状况不允许呀,得爱惜自己的身体。嘻嘻!我还等着报孙子呢!