中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 快乐鱼早点铺----盐煎鸡翅

快乐鱼 发表于 2013-12-14 19:17:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1210日本打算等老公去上课之后,我独自去外滩转一转,可是,我一直躺在床上看着电视,越躺越懒,最后,竟然一直躺到了中午,直到肚子饿得咕咕叫了,才爬起来洗漱一下,出去‘觅食’。

其实,早上我是吃了东西的:一个竽头,两个白煮鸡蛋,两个红枣黑米糕,一根香蕉。按说这些食量已经不少了,就算是过了中午十二点,也不至于饿得肚子咕咕叫这么夸张吧,更何况一个上午我动也没动,就只是躺在床上。最大的问题是我躺在床上看的电视频道不对!我不该看什么中央一套综合频道的《天天饮食》!偏偏这一天播得是如何制作‘盐煎鸡翅’。等看完了制作过程,看到金灿灿的鸡翅完美地呈现在我的眼前时,我肚子里的馋虫就一下子被勾出来了......

1214日上午一下火车,回到家放下包包,我就直奔超市,采购午餐所需的食材,当然也包括制作盐煎鸡翅所需的材料喽。不废话了,直接啰嗦......

主要食材:
主料:鸡翅中
调料:香芹、香菜、洋葱、柠檬、海盐、胡椒粉、白芝麻。

制作过程:
1、在鸡翅中的内侧改刀,顺着鸡翅骨的方向改两到三刀,四分之三深,这样,鸡翅中看上去会比较美观。

2、不要放盐腌制,而是放入香芹、香菜、洋葱几样蔬菜,切成丝或段;柠檬切一片,直接挤出汁。在碗中用力“按摩”鸡翅中,将蔬菜中的汁充分挤出,浸到鸡翅中里面去。柠檬是碱性的,口感会更好,并能去除鸡翅中的腥味。腌渍大约五、六分钟,时间不要太久。(注意:一定不要放盐!放盐之后,肉质会收缩,肉会比较紧,不容易烂。)

3、在平底锅里用小火生煎,烧热了后,不放油。注意:不放油!完全靠鸡翅中皮里的油脂来煎!频繁地两面翻动鸡翅中,防止糊锅。两面煎至金黄之后,里面的肉五六分钟就熟了。(生煎的过程中小小的鸡翅中会出很多油的。)

4、在八、九分熟的时候加海盐,海盐中矿物质含量比较高。用筷子插一下鸡翅中肉厚的地方,不冒血水就可以撒盐了,两面都要撒盐,均匀地撒在鸡翅中上撒薄薄的一层盐,撒芝麻也是两面撒(这次忘记买啦)。

O啦!香味出来啦!简单美味健康的盐煎鸡翅出锅啦!别有风味哦!

赠送:自制烤肉酱BBQ(微辣咸鲜勾人食欲的烧烤酱)
1、紫色洋葱切成小碎沫。
2、锅上火,倒入稍许油,放入洋葱沫,炒出香味,撒上黑胡椒粉。
3、倒入一大勺蒜蓉辣酱,小火炒出红油。
4、加入半勺番茄沙司,完全翻炒均匀。
5、出锅前撒入两汤勺孜然粉。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
我心飞扬 发表于 2013-12-14 19:57:27 | 只看该作者
哈哈,真棒,第一次看到这种做法,一定试试谢谢鱼长老详细的介绍!

评分

兰草 发表于 2013-12-14 20:30:55 | 只看该作者
看着就好吃,我以前也做过类似的,改天也按你这个方法做做。
元老不缺钱,我就意思一下哈

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2013-12-14 20:43:10 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-12-14 19:57
哈哈,真棒,第一次看到这种做法,一定试试谢谢鱼长老详细的介绍!

这个不用另外放油,不会腻。不用提前用盐腌,肉质鲜嫩,口感清淡。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-12-14 20:45:04 | 只看该作者
兰草 发表于 2013-12-14 20:30
看着就好吃,我以前也做过类似的,改天也按你这个方法做做。
元老不缺钱,我就意思一下哈

注意三点:1,改刀的方向;2、不用盐腌。3、不放油。
兰草 发表于 2013-12-14 21:35:21 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2013-12-14 20:45
注意三点:1,改刀的方向;2、不用盐腌。3、不放油。

好的,记住关键的三点:1、改刀的方向;2、不用盐腌;3、不放油。
我心飞扬 发表于 2013-12-14 22:35:52 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2013-12-14 20:43
这个不用另外放油,不会腻。不用提前用盐腌,肉质鲜嫩,口感清淡。

明白了,健康食品哦
太阳暖暖 发表于 2013-12-14 22:49:10 | 只看该作者
要流口水了。好别致的做法,抽空实践实践。
拥抱 发表于 2013-12-14 23:07:49 | 只看该作者
渔夫、小鱼儿真有口福。
黄鹂鸟 发表于 2013-12-14 23:13:08 | 只看该作者
好像很容易掌握,先加分再细看再实践呵呵,
论坛可以开始贤惠西服大PK了呵呵