中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 【每周一走】上山避暑

热情的重庆,连续多日40度的高温。

上周俺FB了一回,得到广大同胞们的理解支持。。。。本周更进一步,和家人一起去100公里外的金佛山避暑游玩,不烧香、不拜佛,只看风景逛逛山。

周六上午,在高速路上目睹几起追尾事故后,平安到达景区。这里的确比城区凉快多了,而此时的农家乐也人满为患,而农家老板们也乘机敲诈。。。。还好,俺还是幸运地在半山找到了住处。

金佛山,海拔2000多米。(原来重庆也有能看到蓝天白云的地方啊

山下的红房子(实际上是半山),就是俺住的那个农家乐,海拔1200多米。晚上不用空调、不用电扇,还要盖点薄被子,呵呵。

下午在附近山里随意走了走,因为不熟悉地形,不敢远走,林中没有明显的路,很容易找不到方向。找了个地方吊床休息。

傍晚时,由于被大山挡住,看不到日落,想爬到一个小山上看看,一个人爬了很久也没到顶,也没看到落日。。。。回头看下刚才走过的路,几乎看不出该在哪里落脚,而林中光线很暗,再黑下来恐怕下山困难--尽管带了电筒。还是尽快下山吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-20 23:44:23 | 只看该作者
重庆比安徽天亮的要晚些,早上睡到6点醒来,出去小转一会儿:

天亮啦。

云雾中的山顶

来此避暑的车辆。

一会儿,我们将从这里上山啦。。。。。右前方那个小楼就是索道站,然后飞向左上角的山顶。

问过很多人,附近是否有路可上山,有说有但很险,有说没有。估计很少有人走过。看看这山,确实也没以法爬。。。只好坐索道吧,而且今天是陪老人一起的。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-21 00:14:18 | 只看该作者
向着太阳:

楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-21 00:22:50 | 只看该作者
上山啦,海拔2000多的山上,坐索道上山就是轻松啊

看看,一览众山小

群山,及通往半山的盘山路

就像是在飞机上,哈哈。

通向天边的路

爬上高处观景。

山上很大,我们徒步三个小时,走了其中的一部分。照片明天再发。

评分

阳光 发表于 2012-8-21 08:46:04 | 只看该作者
哈哈,抢到坛主家沙发啦
让梦飞 发表于 2012-8-21 09:04:41 | 只看该作者
落在了阳光的后面......
大宋的片片太美了!赞!
也是科学家 发表于 2012-8-21 09:06:56 | 只看该作者
呵呵,热情的重庆,高温和酷暑,把大宋一家“逼上梁山”了。
大宋,你看俺们太原这些日子的温度,低温15度左右,高温28度以下,这是一种什么样的境界啊,哈哈,享受中。来吧,来吧,欢迎分享。
也是科学家 发表于 2012-8-21 09:15:29 | 只看该作者
每次看到大宋的吊床,随之而来的感受就是温馨、惬意、悠哉,以及会生活......也许会FB的科学家,才能称之为真正的科学家吧。
少年网事 发表于 2012-8-21 11:16:07 | 只看该作者
想爬到一个小山上看看,一个人爬了很久也没到顶,
哎哟!你懂滴:看山跑死马.金佛山顶的电视塔还在吗?
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-21 12:16:47 | 只看该作者
阳光 发表于 2012-8-21 08:46
哈哈,抢到坛主家沙发啦

哈哈,就是因为阳光太好了,俺才跑山上避暑