中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 闲聊日子

津蝶 发表于 2019-1-18 10:04:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2019年的一月,忙碌不堪。
已知的各项工作已经排到了几个星期以后,间或,还有领导们找来安排的临时性工作。
也想发发牢骚,终于没有。
因为这里的每一个人真的对我很好,无论是领导,还是同事。
因为,知道在这里呆的不会太过长久。
所以,更想用心珍惜每一个或忙碌或悠闲的日子。

学校放寒假了。朋友圈又开始被同事们的假期刷屏。
想一想,这已经是我度过的第五个牺牲了寒假的冬天。
从开始的难受,甚至各种“断了假期综合症”。到慢慢的习惯。
到现在想到总有一天会离开,心中越来越多的不舍。
终究还是那个喜欢不停的折腾,却又总有很多留恋和难舍的矛盾着的我。

儿子还没返家。
我的工作忙到几近崩溃。
先生已经处在假期状态。
平素里约定俗成的分工,是我做饭,先生洗碗。故而做饭一直是先生的弱项。
前天晚上下班到家,先生在厨房。问他在做什么,告诉我想炒饭,用绿豆芽、切的又细又匀的胡萝卜丝和黄瓜丝。
忍着没笑。建议他改为素炒绿豆芽和鸡蛋炒饭。他掌厨,端上桌,味道很不错。
昨天上班更为疲惫。打开家门,先生在包饺子。想帮忙,告诉我先休息休息,他自己就可以。其实中午在单位食堂吃了同样馅的包子,但晚上的饺子,我吃的依然特别香。
日子,慢慢就过成了现在这样,老夫老妻,一粥一饭,平淡,却幸福。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

盈袖暗香 发表于 2019-1-18 11:25:09 | 只看该作者

用自己的方式,把日子过成诗,这是我比较喜欢的一句话,
只要心怀美好,无论走到哪里,都能把日子过成诗过成画。当自己内心是满的,就能很自然地帮助和影响到其他人。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2019-1-18 13:52:04 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2019-1-18 11:25
用自己的方式,把日子过成诗,这是我比较喜欢的一句话,。
只要心怀美好,无论走到哪里,都能把日子过成 ...

向暗香姐和姐夫学习,把生活过成诗

16杰杰 发表于 2019-1-18 14:01:38 | 只看该作者
体贴的先生,平淡幸福的生活,也许这就是相濡以沫吧

评分

亦薇 发表于 2019-1-18 14:57:24 | 只看该作者
腰下垫的什么?这个动作难

评分

楼主| 津蝶 发表于 2019-1-18 15:09:13 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-18 14:01
体贴的先生,平淡幸福的生活,也许这就是相濡以沫吧

先生经常说:你说你当初怎么看上我的呢,这辈子,让你活得多委屈啊
其实一点都不委屈,有这么好的儿子,这么体贴、一切都让着我的先生,还有什么委屈的。
相濡以沫,这就是幸福最好的样子吧

楼主| 津蝶 发表于 2019-1-18 15:15:47 | 只看该作者
亦薇 发表于 2019-1-18 14:57
腰下垫的什么?这个动作难

瑜伽轮。我在练习开胸。把心打开,更多的阳光就进来了
其实从买来到现在,我也没用过两次。这张照片是瑜伽轮刚买到家,想试试。就让先生给拍了张照片

独步秋雨 发表于 2019-1-18 15:37:24 | 只看该作者
寻一分闲适,享一分安宁!平平淡淡才是真!

评分

蓝冰357764239 发表于 2019-1-18 16:14:23 来自手机 | 只看该作者
平平淡淡才是真!

评分

绿雨 发表于 2019-1-18 21:51:32 | 只看该作者
让每一个日子都成诗、成画......

评分