中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 购物趣事

自从那一年我第一次电视购物,感觉吃了大亏之后,我就很少再电视购物了。

穿越回到2008年秋天的一天:我在家看电视《家家购物》节目,上面两个主持人正在卖力地介绍着一款苹果型按摩器,我象是被施了魔法似的,仿佛有了它,我从此就腰不酸了,腿不痛了,人也精神了。毫不犹豫我拿起手机,拨打订购电话……货到付款……东西真是个好东东,那叫一个舒服……多象是一双温柔的小小手,按着我的腰……捏着我的背……年青的同事看着眼馋,抢过去体验……不甘心地也想购买,我得意告诉他:晚了……他对着包装盒上网搜索,妈呀,淘宝网上多了去了。更可气的是他与商家讨价还价,讨价还价,最后竟然仅以我的价格的一半成交!于是乎,整个公司大大小小,老老少少,你一个,他二个,陆陆续续,整成了团购潮……气得我呀,小半年没用那个“贵重”按摩器…..整整一年我不再相信电视购物。

后来跟着年青的同事学网购,买吃的用的,买穿的玩的,团影票团火锅,团足浴团美发……小到耳坠,大到相机,有的物有所值,有的还物超所值,但也有的不如人意,甚至有的纯属败家浪费……付出一定的代价之后,终于,也稍稍学会了一些理智……

最让我开心的是购物的时候占到便宜……上次,无意之中搜到一个限时降价活动,99元一套相片墙。我正朝思暮想制作一面相片墙呢,平日装修想搞一面相片墙,少说也得三百多块人民币,这才99元,整一套!赶紧拍!商家说当天就可发货。呵呵,香香的睡了一晚,第二天上午我又打开阿里旺旺,追问商家确定给我发货了。结果,商家慌忙向我道歉,说是马上就去查看是否发货。等呀等呀,第五天,前台小丫头说有我的包裹,一看还两个箱子。当时,心想,这一箱还装不下啊?

没想到拆开一箱,一数,数量正好啊。再拆开另外一箱,一模一样。肿么回事?看看上面的邮寄单,原来头天下午发一次货,第二天上午又发了一次货。哈哈哈,发重了。这可是天上自己掉的馅饼。我估摸着这不到一百元的东东,即使商家自己发现了,也不会想方设法去追回的,除非我自己主动退货。我才懒得烦这个神呢,先放在这儿放几天,要就还给他,不要就算买一送一了。

几个同事一看我买的这相片墙质量还真不错,纷纷向我要网址,结果登录上去一看,没把他们鼻子气歪,涨价了!整整翻了一倍!到目前为止两套相片墙都属于我……呵呵呵…..

我得意地笑,我得意地笑……只是高兴的有点早……

话说那天老公和儿子被大雨阻隔在六安,我独自一个人在家苦苦地熬着一个钟头又一个钟头……手一不小心又按到了电视购物频道……双立人的炊具是我的梦想,每次去商场路过双立人专柜,我都会进去看了又看,掂掂这个,拿拿那个,心想:等我中了五百万,我把所有的产品买一遍……偏偏现在电视上介绍的正是双立人的炒锅,还送锅铲送片刀,我家的片刀有点磨手了。天啊,原价4311元,现价1298元。此时不买更待何时?该出手时就出手!电话刚刚拨通,接线小姐就用甜美的声音报出我的名字,轰轰,我还有22元的电子券在户上呢,我只要付1276元就OK啦。忍不住又订购了另一个频道的染发香波,299元。

等啊等,等啊等,等着快递员把东西送到我的手……周一的中午一个陌生的号码把通了我的手机,有我的快递,说是到楼下了,我连忙问多少钱的?对方回答:二百多。哦,那是香波了。

正好赶上饭点,我忍饥挨饿地等着,眼看快到中午12点了,还不见人影,我真的有些不耐烦了,回拨过去询问。居然回答说是在另外的一个楼下等着客户下来拿东西。气煞我也…..看着那个邮递员拖着一个大大的箱子过来,我情不自禁地惊呼:“好大的一个箱子。”我有些困惑:“几瓶香波这样大的体积?”从外包装也看不出是什么东东。我再次询问:“到底多少钱?我同时买了两样东西,这是什么?我得拆开看看,发票呢?”那个小伙子有些不耐烦地说:“不用拆开,东西不会坏的,发票在里面呢,真是276元,大小写我都核对过了。”我一边付款,一边瞅着箱子疑惑着。小伙子把零钱放在我桌子上就走了。我本想赶紧去吃午饭,但经不受那包装箱的诱惑,终于拿起裁纸刀拆开了箱子,天啊!是双立人的炒锅,那个粗心的家伙整整少收了我一千大洋!

不过,我真的没有象上次得了两套相片墙激动,一千大洋,那个家伙肯定会回头找的,我且暂时开心一会儿吧。

下午三点多钟,染发香波也毫无悬念地到货了。一直到晚上近八点钟,我的手机再次显示了那个粗枝大叶的邮递员的号码。我故意不接,就要让他知道急。他顽强地连续拨打了五次。呵呵,心里一定急坏了。我要等到半夜三更再修理他。到儿子的学校扫荡来大批的衣服和鞋子,回到家又洗又刷,一直忙活到晚上11点钟,终于长出了一口气,坐到沙发让,享受着儿子的推拿按摩,我拿起手机回拨那小子的号码:“喂,哪位打我的手机?”话筒里传来底气不足的声音:“是我,中午给你送快递的,我少收了你1千块钱。”

“不会吧?不是大小写都核对过了吗?又不让我拆开包装,又不等我查看发票,怎么会错的呢?这是谁的错啊?我们不是一手交钱一手交货的吗?”哈哈……小东西几乎哑口无言。然后,我问怎么补偿我的精神损失?呵呵,他又说请我吃饭,又要给我送花。呵呵……

今天下午那个一脸惶恐的小伙子又来到我面前,我故意问:“给我带的礼物呢?”呵呵……还不错,拿到钱临走之时,还知道向我表示感谢……他应该能从这件事上吸取一点教训了吧。做事就要认真,不能马虎大意。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-8-7 17:14:51 | 只看该作者
呵呵,我坐沙发感谢吟和远尘姐的奉献。
lao90286 发表于 2012-8-7 17:17:17 | 只看该作者
电视购物都是骗人的。俺以为什么好东西呢。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-8-7 17:25:12 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-8-7 17:17
电视购物都是骗人的。俺以为什么好东西呢。

真的是好东东。你不懂的。
神仙鱼 发表于 2012-8-7 17:28:17 | 只看该作者
怎么又能来晚了呢。。。。又不知坐在哪儿了。。。。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-8-7 17:31:29 | 只看该作者
鱼儿 发表于 2012-8-7 17:28
怎么又能来晚了呢。。。。又不知坐在哪儿了。。。。

交费才给你沙发坐,不然靠边站啊............
神仙鱼 发表于 2012-8-7 17:33:12 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-8-7 17:31
交费才给你沙发坐,不然靠边站啊............

再次暴露了姐姐的贪财本性,连小小鱼都不放过。。。。
秋叶hxx 发表于 2012-8-7 17:38:11 | 只看该作者
鱼儿 发表于 2012-8-7 17:33
再次暴露了姐姐的贪财本性,连小小鱼都不放过。。。。

因为小小鱼升级太快了
神仙鱼 发表于 2012-8-7 17:42:25 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2012-8-7 17:38
因为小小鱼升级太快了

我闪。。。。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-8-7 17:48:26 | 只看该作者
鱼儿 发表于 2012-8-7 17:42
我闪。。。。

留下买路钱...............