中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 黄金招牌菜一:七嘴八舌

快乐鱼 发表于 2012-2-27 10:47:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从周一到周四我们几个都在咖啡屋里热议着周末的活动,活动内容由最初四人单纯的麻麻,演变成目前的方案:八女聚会、田园采撷、手工包饺子、闲话家常、麻麻等。随着时间一天天邻近,活动的地点、参加人物、以及活动内容和形式,都在不断地变化和调整中。据我的初步判断,这些因素都有可能要微调。
      在咖啡屋里商议的时候,具体方案的一步一步明晰,也越来越吸引人了,使得看到此议题的外地的无法赶来参加的部分“忌妒心”强的科学家们,情绪有些激动,进而有人已经出现了红眼病的症状,为了及时防控这种极易传染和蔓延的流行性疾病的扩散,以至于在咖啡屋,甚至整个论坛上掀起一场大的以思儿想女为借口的类似春运的赴肥潮,快乐鱼及时、果断、英明、正确地创立了“共出主意”讨论小组,小组的全称是“我们爱科大”。(后正式更名为“饺子馆”)
      “共出主意”讨论小组的成立,让讨论活动事宜更方便了,想说啥说啥,不要担心会引起嫉妒,不要担心会遭到忌恨,怎么走,怎么吃,谁买啥,谁带啥,约会地点,接头暗号等等……哈哈,这还没聚上会呢,就吵吵得让人不得安生啦。想象一下吧,等周日的时候这七嘴八舌的,该是怎样一番混乱的场面啊。哎呀妈呀,三个女人就一台戏了,这得唱几出啊?
      晚上回到家里,我一边和老公在小区里散步,一边思索着如何给老公解释活动的变化。因为开始酝酿此次活动的时候,老公是参加人员之一。现在情况变化了,不想让他一个大老爷们跟着掺和了。但是怎么让他知难而退呢?还不能采取强制的措施,要讲究策略,灵活机智地运用计策。
      我兴高采烈地语无伦次地谨小慎微地向老公描述着下午我们讨论的经过,其实是想弱弱地向他传递一个信息:这次聚会没他的事儿了。老公挺聪明的,明白人啊,非常慈爱地抚着我的肩头主动表态:“好,只要你能玩得开心,那我就不去啦。”
    关于此次小聚的具体内容和环节,基本上都确定了,甚至细节也都考虑周全了。万事具备只欠东风啦,期待啊……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
机器猫 发表于 2012-2-27 10:53:44 | 只看该作者
这是性别歧视啊
星空0414 发表于 2012-2-27 11:15:07 | 只看该作者
横横-----------------
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-27 11:15:14 | 只看该作者
机器猫 发表于 2012-2-27 10:53
这是性别歧视啊

哈哈,后来事实证明有异性存在,说话聊天的确不方便,不能畅所欲言啊。
尚妈妈 发表于 2012-2-27 12:13:05 | 只看该作者
严重嫉妒中
天空湛蓝 发表于 2012-2-27 12:40:58 | 只看该作者
等待看戏文......
少年网事 发表于 2012-2-27 12:48:24 | 只看该作者
这鱼怎么又变成鸟了呢?非常慈爱地抚着我的肩头,一小鸟依人呀.
秋叶hxx 发表于 2012-2-27 14:38:14 | 只看该作者
静观下文~~~~~~~~~~~~~·
淡雅 发表于 2012-2-27 14:46:02 | 只看该作者
这种吃法诱人~
lao90286 发表于 2012-2-27 15:13:08 | 只看该作者
哪几位呢?