中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 902896

[原创] 从艾草的《五台山的香火》聊起重庆双佛寺之行

茗风雅韵 发表于 2012-8-8 14:59:26 | 只看该作者
艾草 发表于 2012-8-7 16:41
哦,这个地方这么黑啊,比五台山黑多了。让我想起了有一年去云南玩,男士们进入苗寨参加成亲仪式,莫名其妙 ...

哈哈哈,艾草,我的同事也是哦,去云南,被一群花蝴蝶拥去成亲,结果····悲催了
淡雅 发表于 2012-8-8 15:33:37 | 只看该作者
902896 发表于 2012-8-7 23:02
俺和小鱼儿联手说你坏话了,你就先和老同学侃吧。不过得空把侃的重要内容透露一下啊

安妮,我和同学是约会,知道不?哈哈

同学我们相约五六年了,一直想见个面,昨天上午达成协议,昨晚人家有一点时间就电话,继续商量此事。

我们准备爬一次山,K两次歌,接着我半点杂事,人家会会朋友什么滴,而后我就北上。同学南下。

汇报完毕!
淡雅 发表于 2012-8-8 15:38:49 | 只看该作者
鱼儿 发表于 2012-8-7 23:19
水后肚里能撑船。。。。

鱼儿,你这话让我想起了一句话,太平洋里能漂船,船在太平洋里,玩哈哈,我就是太平洋!
淡雅 发表于 2012-8-8 15:39:41 | 只看该作者
鱼儿 发表于 2012-8-7 22:53
俺也在等啊。。。。

我也不例外滴在跪拜中,听口令让全体人员站起,然后从最后一排开始挑选人,我扭头查看被选中的每一个人,没感觉出有杀富济贫滴意味,有的人穿着一般就只是胖胖滴也给选上,还有的年纪轻轻也给选上,当然我也是被选入之一,有老有少有男有女,城乡不分形形色色。这等人赶鸭子进了门帘遮掩的严实的偏门。现在想想,进入大厅的都是候选人,进入偏门的就是那个什么代表。进去,看到里面很多老道们,我说大厅怎么就一个老道呢,原来都在这么埋伏着呢。他们分别在简易的办公桌边候着,我被指定坐在一个办公桌边,老道开始了交谈,无外乎是哪里的人?干什么来着?这次出来游玩都和谁一起来的?。。我一五一十回答着,慢慢切入正题,让我交500元钱,我去的地方太多了,见到的和听说的可以说真不少,知道下套开始序幕拉开,这时,我知道我要考虑问题啦。哈哈  (待续,嘿嘿,咱也搞个连续剧)
淡雅 发表于 2012-8-8 15:45:42 | 只看该作者
老道们很会察言观色,这时,我桌边站着三个老道,他们在说着、鼓动着。。。说实话,三个老道对我来说小菜一碟,只要别动手,十个八个都一边去,咱这心态是童子功练就滴,呵呵。

(待续3)
淡雅 发表于 2012-8-8 15:53:15 | 只看该作者
我很淡定,说自己出来有一段时间了,带了两个孩子(儿子,侄女)游到白帝城,白帝城我不是第一次来,原来来白帝城没遇上这事啊?所以就没备钱。再说了,这个价似乎不低,我能接受但我现在没钱了,我花的就剩一百多了,我要都给了你们,我连喝水还有和孩子们吃饭的钱都没有了,我就等着到了目的地取钱呢。为了表示我的真诚和诚恳,我拿出了那个专门放着零钱的钱包,打开给他们检查,其实是让他们过过目,看后,他们说你给多少啊?我淡定而又坚定的抽出十元钱,那表情就是只有这么多,你们看着办吧!接着他们给了我一个黄色的代表物,让我放在钱包里,说游玩结束才能打开。就这一点我相信了,出家人不打谎语嘛,呵呵,游玩结束很久很久,我认为有一年了,想起这府打开来看,是个平安符,让人出了口心气。(完毕)
淡雅 发表于 2012-8-8 15:54:56 | 只看该作者
被骗和不被骗,其实就是自己的感觉,是自愿。我在峨眉山的大殿,没有零钱,咱还整张的投来着。
神仙鱼 发表于 2012-8-8 15:56:40 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-8-8 15:53
我很淡定,说自己出来有一段时间了,带了两个孩子(儿子,侄女)游到白帝城,白帝城我不是第一次来,原来来 ...

姐啊,我膜拜你啊。。。。。
神仙鱼 发表于 2012-8-8 16:00:10 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2012-8-8 08:55
想起女儿上高中那年,我和另外两个同学分都带着自己的孩子一起去大连旅游,曾经被导游带到什么寺庙,已经记 ...

孩子们这招叫以静制动,然后,让梦飞就学会了以不变应万变。
神仙鱼 发表于 2012-8-8 16:01:25 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-8-8 15:38
鱼儿,你这话让我想起了一句话,太平洋里能漂船,船在太平洋里,玩哈哈,我就是太平洋!

是呢是呢,好宽广的胸怀。。。。