中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 902896

[原创] 从艾草的《五台山的香火》聊起重庆双佛寺之行

楼主| 902896 发表于 2012-8-7 22:10:08 | 只看该作者
鱼儿 发表于 2012-8-7 17:07
事后描述出来,忒有趣了。。。。阿弥陀佛。。。。。

哈哈哈,都是事后诸葛。可悲的是,我们大多人都采取了消极态度,此风自然越演越烈咯。时风不正,我们这类游客也都有责任咯自检自检
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 22:13:42 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-8-7 19:27
记得09年的时候,在白帝城也被打劫过,但咱急中生智,很淡定地没被打劫。
想知道什么法子吗?嘿嘿

白帝城被打劫过?完蛋了,俺本来心中对白帝城滴感觉还不错呢最关心水后的招数?你就别吊大伙儿胃口了
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 22:17:23 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-8-7 21:32
有几个地方要引起注意:1、布达拉宫最顶层里(喇嘛) 2、陕西法门寺(诵经的和尚)
四大佛教名山我都去过, ...

法门寺去过三次了,警钟知道了。布达拉宫最顶层里(喇嘛) ,也有陷阱啊!提醒有功,表扬一次
神仙鱼 发表于 2012-8-7 22:21:16 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-8-7 21:32
有几个地方要引起注意:1、布达拉宫最顶层里(喇嘛) 2、陕西法门寺(诵经的和尚)
四大佛教名山我都去过, ...

是呢。本打算去布达拉宫的,我一在西藏工作的学生告诉我说:“你千万别烧香啊。”据说烧了第一柱香,每个菩萨面前都得烧,大大小小几千个吧。吓得我没敢去了。。。。。
淡雅 发表于 2012-8-7 22:36:39 | 只看该作者
902896 发表于 2012-8-7 22:13
白帝城被打劫过?完蛋了,俺本来心中对白帝城滴感觉还不错呢最关心水后的招数?你就别吊大伙儿胃口了

安妮,咱就先说被打劫。打劫一般是有重点滴,那些老道们,天天研究游客无数,心中早已有数,看你值得打劫才会打劫。那天我们来到白帝城,有无数值的游客观光的景点,也有无数值得观瞻的厅室,看了一厅又一厅,大家兴致正高,进了一个摆满金黄色圆垫子的大大厅,有一人在振振有词的咏经,给人印象一老道,大家纷纷进去跪拜,在你跪拜的时候,这就给他们察言观色的机会了,他们就会择优录取将要下套的人。(待续,有事)
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 22:41:13 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-8-7 22:36
安妮,咱就先说被打劫。打劫一般是有重点滴,那些老道们,天天研究游客无数,心中早已有数,看你值得打劫 ...

哈哈哈,第一,锁定目标
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 22:41:49 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-8-7 22:36
安妮,咱就先说被打劫。打劫一般是有重点滴,那些老道们,天天研究游客无数,心中早已有数,看你值得打劫 ...

第二呢?
 楼主| 902896 发表于 2012-8-7 22:42:48 | 只看该作者
鱼儿 发表于 2012-8-7 22:21
是呢。本打算去布达拉宫的,我一在西藏工作的学生告诉我说:“你千万别烧香啊。”据说烧了第一柱香,每个 ...

游来游去,鱼儿漏网咯,呵呵,布达拉宫漏了条大鱼儿
淡雅 发表于 2012-8-7 22:45:45 | 只看该作者
902896 发表于 2012-8-7 22:41
第二呢?

先给老同学侃一下,回头就继续。。。
神仙鱼 发表于 2012-8-7 22:53:17 | 只看该作者
902896 发表于 2012-8-7 22:41
第二呢?

俺也在等啊。。。。