中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[原创] 错哪里了?

雨后之叶 发表于 2013-8-14 18:01:36 | 只看该作者
欣欣然春华秋实 发表于 2013-8-14 05:57
哈哈,跟富养有一定的关系,,窃以为关系不大,但关键是不会换位思考,不会考虑别人的感受,觉得这个是问 ...

所以女孩可能在意的也不一定是钱,而是由钱想到的对方的感情!如果俺跟某人张嘴要了什么俺认为不算过分的东西某人没满足俺,俺心里肯定也不爽!必定俺也只能和你要不是?
红三兵 发表于 2013-8-14 20:00:18 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-14 17:33
三兵好久不见,出现就说“雷语”……什么意思啊?将错就错,坚持到底?

清华才子如能从老婆身上适当学习一些提高生活、消费品质的意识和能力,符合中央经济转型的精神,增加小日子的和谐度,再生一个两个小中美国人,那日子可能更美好一些吧?
快乐鱼 发表于 2013-8-14 20:08:13 | 只看该作者
鞋子舒服不舒服,只有脚知道。婚姻值不值得,只有当事的两个人知道,其他人的评论统统没有任何参考价值!
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-14 20:46:26 | 只看该作者
补充一些:好像女孩子觉得委屈的原因,有一部分是因为让她学做饭、给丈夫洗衣服……婆婆家条件不错,估计以为嫁到这样的家庭,一切都有保姆搞定
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-14 21:01:26 | 只看该作者
日丽风和 发表于 2013-8-13 10:39
中学时,面对暧昧的小情愫,家长、老师苦口婆心千方百计扼杀,孩子为前途、奋战高考,哪敢由其迸发?小情愫 ...

小情愫不是说有就有的,感情的事是不能计划、安排的,爱的能力、生活的能力更不是到了一定年龄、学历提高到一定层次,就自然掌握了的……恰好看到一篇文章,有关一位女博士的,很痛心
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32187&extra=
每个当父母的都爱自己的孩子,但怎么做才是爱,真应该好好想想……
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-14 21:22:48 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-8-14 20:00
清华才子如能从老婆身上适当学习一些提高生活、消费品质的意识和能力,符合中央经济转型的精神,增加小日 ...

是中美友好合作之梦啊……希望是美好的,分歧太大拉不近距离,不是白耽误工夫吗……若一生都这样,不敢想
红三兵 发表于 2013-8-14 21:25:09 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-14 21:22
是中美友好合作之梦啊……希望是美好的,分歧太大拉不近距离,不是白耽误工夫吗……若一生都这样,不敢 ...

清华才子不是低着头说:我改。。。我改。。。真改了,还是有希望的,生了孩子,注意力都转移了,更有希望了
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-14 21:30:53 | 只看该作者
智力 发表于 2013-8-13 15:57
应该在一起。我家孩子爸原先单位有一同事的经历跟你故事里的基本一致。小两口刚结婚,生活中有一点小摩擦, ...

这个婆家是个难得的好家庭,男孩子又很单纯,属于好教育的,真应该好好珍惜……
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-14 22:07:39 | 只看该作者
信院彩云 发表于 2013-8-13 10:30
丈母娘似乎成心拆散他们,逼男孩妥协或者男孩主动提出分手。

是有些这种倾向……丈母娘要什么损失费呢……但不想想,闺女以后咋办?
一笑而过 发表于 2013-8-14 22:22:50 | 只看该作者
现在的孩子缺乏独立的精神,家长也参与的太多。值得养儿子的借鉴,希望儿子遇对人,善待人。