中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 鱼夫和鱼的故事----小事一桩

快乐鱼 发表于 2012-10-26 15:23:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨晚,也不是周末,也不是节假日,鱼老虎却回家来了。原来一个朋友的母亲去世,他回来参加吊唁了。还得我管他晚饭,做什么吃好呢?想想上次创制的中式披萨,在他面前显摆显摆吧。

如法炮制,一块完美的中式披萨呈现在他的面前。每人再加一碗用豆浆机打出来的新鲜的五谷、六谷,甚至七谷、八谷营养粥,吃得我美滋滋的。鱼老虎虽然没有赞美一句,但看他那表情,十足的饱汉样,我就知道他是没啥反对意见了。哼,怎么觉得他和老主任是一丘之貉呀?只注重享受结果,忽略劳动过程中的幸福。

我哼着小曲洗着锅碗瓢盆,突然,手上一滑,一个可爱小熊图案的盘子从手中滑落,碎成几块,我连忙说:“岁岁平安!”鱼老虎也闻声飞奔到厨房,看到我没事,转身正准备离开。我拉住他让他也说一句:“岁岁平安。”他口里嘟囔着“岁岁平安。”手却伸出来朝着我颇具规模的臀部拍了一巴掌。哇哇呀呀,他竟敢打我?!

接下来我虽然继续洗着碗筷,但思想却在痛恨着思考着。连头带尾,我在他这个小私企里也算干了半辈子了吧?快21年的婚龄。对这个小私企就算没有功劳,也应该有苦劳吧?不就是一不小心打破了一个盘子吗?好象还是那个用了七、八、十来年的有一道裂纹的那个破盘子吧?碎了就碎了,旧的不去,新的不来,值得动手打人吗?再说了,我可是他同过甘共过苦的糟糠之鱼啊!动手打人,这是什么行为?符合哪个法律规定?就算是轻轻拍一下,只拍掉一点点浮灰,那也不应该啊!越想越生气,忍不住冲着他的背影大喊一声:“打人是犯法的,你知道不知道?”哼,这保护妇女儿童权宜法他没学过?

鱼老虎老奸巨滑,居然临危不惧,狡辩道:“打你是让你惊心,管理就要从严要求……”呸,还真拿自己当BOSS了,管不了你,我还管不了自己?反正我也洗好涮完了,哼,我菜盆子里洗洗手,我不干了!我罢工了!(也洗净摸干了。)转念一想,光罢工哪成啊?不足以表达我气愤的情感,我到外面游行示威去!(散步)

鱼老虎一声不吭地跟在我后面不离四指远,流行队伍始终保持着我独自一个人。鱼老虎不在家时,我是不敢冒险出来游行示威的,也不是怕劫财的,咱空两手一大毛不带。主要是怕劫色的,每次出门都喜欢穿颜色亮的衣服,而且,就算不打扮也这么漂亮哦,真没办法,……接近十点时,我结束了今晚的游行示威大行动……一路欢声笑语地回到了温暖的爱的小鱼缸……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
神仙鱼 发表于 2012-10-26 15:29:08 | 只看该作者
美不死你!!
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-10-26 15:33:18 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-10-26 15:29
美不死你!!

切,你是羡慕嫉妒恨..........
朦朦胧胧 发表于 2012-10-26 15:35:28 | 只看该作者
味道有点辣。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-10-26 15:36:57 | 只看该作者
朦朦胧胧 发表于 2012-10-26 15:35
味道有点辣。

不对吧?是酸吧?
朦朦胧胧 发表于 2012-10-26 15:49:32 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-10-26 15:36
不对吧?是酸吧?

那就酸辣。
拥抱 发表于 2012-10-26 15:50:26 | 只看该作者

美不死你们两条鱼!!

神仙鱼 发表于 2012-10-26 15:56:06 | 只看该作者
拥抱 发表于 2012-10-26 15:50
美不死你们两条鱼!!

很有些找打的迹像。。。。
淡雅 发表于 2012-10-26 16:05:19 | 只看该作者
得到一点点爱意,值得这么得瑟?还吵着闹着罢工,岂有此理!
接着哈,你俩在家斗智斗勇啊!
风筝女子2012 发表于 2012-10-26 16:12:37 | 只看该作者
典型的打情骂俏~~