中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 梦版—家常牛排

让梦飞 发表于 2012-12-13 16:43:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

牛排是女儿的最爱,每次回家都要得瑟几次,现在我就要买一些牛里脊肉,开始储存了,到了春节牛肉会涨价的,还不好买......女儿说:1月22日就考完试了,想想还有一个多月......
      为了我那个馋丫头,我绞尽脑汁搜索、学习美食,她可会挑刺了,有时做不好,她会嘲讽我就这水准以后你可看不了你的外孙(女)啊.....没办法谁让咱就这一个宝贝女儿呢,得罪了她咱连姥姥都当不舒服了,练吧......
     主 食材:新鲜的牛里脊肉
      辅料:鸡蛋、面包屑、洋葱碎、白胡椒、黑胡椒、圆白菜丝、蔬菜沙拉酱、面包片
      做法:1、牛肉切片,不要太薄了,用刀背把牛肉剁松散
                 2、用洋葱碎、白胡椒、少许盐、料酒、鸡蛋液、玉米淀粉腌制牛肉,至少半个小时
                 3、把面包屑撒在面板上,把腌好的牛肉两面粘上面包屑,一定要压实了,到这一步可以多做一些,               放在保鲜袋里,                放在冰箱里冷冻储存,那天买好面包片,早上起来现煎牛排,是一顿                  非常营养好吃的再点,再配上牛奶加咖啡......
                 4、平底锅烧热倒入油,油七层热加入牛肉,小火慢煎两面金黄
                 5、取一片面包片放在盘子上,放上牛肉、再放上圆白菜丝、再抹上蔬菜沙拉酱、再盖上一片面包片
                 6、说不了了嘴被堵上了

这还是女儿回学校那天做的,带在火车上吃晚饭的,每次都给她多带几份,和同学一起吃......

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-12-13 16:44:22 | 只看该作者

还有烤蘑菇.......
烤蘑菇也是小棉袄的最爱,只要我们俩在家就开始得瑟,做牛排时不能光吃肉,每次都会买一些蘑菇,蘑菇烤完后有一种特殊的香味,蘑菇洗后水分比较大,先用微波炉高火2分钟,去一些水分,在用平底锅加一点油,小火慢烤,开始还会出水分,连煎带烤直到,蘑菇里的水分没了,两面金黄了,撒一点盐就OK了,特别香,小棉袄喜欢吃原味的不加盐…..
可以用各种鲜蘑菇做,这次我们用的鲜香菇、鲜灵菇

评分

星空0414 发表于 2012-12-13 16:49:32 | 只看该作者
抢..............
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-12-13 17:12:13 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-12-13 16:49
抢..............

星爷,慢慢吃,他们还都没闻到香味呢......
神仙鱼 发表于 2012-12-13 17:27:34 | 只看该作者
腿脚快的人就是多啊。。。来晚一点点就只剩下地板了。。。
神仙鱼 发表于 2012-12-13 17:30:10 | 只看该作者
我家小子,牛排,爱得不行。蘑菇,靠边站。
我是两样都喜欢。。。
神仙鱼 发表于 2012-12-13 17:31:03 | 只看该作者
我家小子也有名言的:我的儿子以后是外婆带的。
得,没我啥事了。
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-12-13 17:35:13 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-12-13 17:27
腿脚快的人就是多啊。。。来晚一点点就只剩下地板了。。。

鱼儿你怎么跑不过那个的老.....
秋叶hxx 发表于 2012-12-13 18:19:44 | 只看该作者
要学习梦版美食
莲蕊有香尘 发表于 2012-12-13 18:39:28 | 只看该作者
看的眼馋嘴也馋