中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 梦版—家常美食之面食

让梦飞 发表于 2012-12-3 16:46:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一、素馅锅贴
      吊瓜—是我的老爸自己种的,长得不好看,但是安全无农药,今年还算收成不错......
      一般嫩的吊瓜皮是绿色的,不用去皮,今天的吊挂是黄色的有一点老,去皮,擦丝,然后用刀稍微剁碎一些,攥水备用,买两块面筋,切成小块,剁一棵大葱,炒三个鸡蛋,泡一把小虾皮,也用少量油炒脆炒香,把这些馅料拌在一起,不要加油了,炒鸡蛋里有油、面筋里有油,少放一些盐、味精、香油......

之前要先活好面,面要软要醒一个小时,把面揉好揪成大小均匀的剂子,要比包饺子大一点,擀好面皮包大馅饺子两边不捏上,很好做还可以放大馅,饼铛烧热涮油依次放入锅贴,浇入小半碗水盖锅盖,要转动饼铛,火不要太大了,这一点是核心技术,要自己慢慢掌握,太小了火,锅贴蔫蔫的不脆,火大了容易糊,看到水烧干了小火,再考一下面皮,看到面皮金黄了就OK了......
      这个太好吃了,我几乎每个星期六在老娘那都要做,一直没带相机,今天可以得瑟了.....

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-12-3 16:47:06 | 只看该作者

大葱猪肉馅饼

要先和面,面要软要醒一个小时左右。猪肉、大葱、鸡蛋和馅,面醒好后擀成面片抹一层油,为了馅饼皮柔软有层,然后卷起来,揪成大小均匀的面剂子,再擀成饼皮放上肉馅,捏成包子状再按扁,饼铛烧热刷油,把馅饼放入锅里按成饼状小火,烙至两面金黄,馅饼鼓起来了就熟了......

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2012-12-3 16:47:46 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2012-12-3 16:47
我要先站个科......

闻到香味了吗
秋叶hxx 发表于 2012-12-3 16:58:01 | 只看该作者
哇,好想吃哦
淡雅 发表于 2012-12-3 17:09:12 | 只看该作者
让梦飞的手艺的确高啊~~面饭做得好啊~~说实话,我可能都不会捏包子皮啦~~捏出来的估计特难看~~
风筝女子2012 发表于 2012-12-3 17:27:34 | 只看该作者
梦姐姐  我们是不是离得不远 闻到香味了   哪天顺着味道找去 你可得管哦。。。。
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-12-3 17:28:53 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2012-12-3 16:58
哇,好想吃哦

谢谢秋叶,我还没编辑好......
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-12-3 17:29:51 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-12-3 17:09
让梦飞的手艺的确高啊~~面饭做得好啊~~说实话,我可能都不会捏包子皮啦~~捏出来的估计特难看~~

淡雅,我要下班了,晚上见.....
朦朦胧胧 发表于 2012-12-3 17:30:20 | 只看该作者
好手艺,好福气。
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-12-3 17:30:40 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-12-3 17:27
梦姐姐  我们是不是离得不远 闻到香味了   哪天顺着味道找去 你可得管哦。。。。

来吧!保你吃饱吃好