中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: easyhouse999

[原创] 为什么很多优秀学生选上交,复旦而不是优选科大呢?

关闭 [复制链接]
晚秋归来 发表于 2012-7-16 08:35:47 | 只看该作者
我想单独一贴谈谈“透视2012科大招生”。
一马当先 发表于 2012-7-16 08:39:10 | 只看该作者

同意晚秋观点,优秀的学生,一部分去了上交与复旦,一部分来了科大,去复交就没来科大,来科大就没去复交。优秀的学生也不是适合于所有学校,来科大的与去复交的学生,优秀基因的组成成分比重不一。来科大的理科细胞丰富一些,或者对自已的智商更加自信一些。去别处的也许指往在情商等其它方面有所发展吧。去清华上交也许是想多挣钱,去北大复旦也许想当官与经商,来科大多是想做学问。心静才来科大,如果家庭之急是改善目前生活状态及社会地位,又怎会来科大。做学问是需要境界的,而且是几代人才可以修来的。对于盼望尽快解决温饱的大众来说,追求做学问的肯定不会太多。因为人们所求不一,而且不同大学的办学侧重不同,所以优秀生源自然就有了的分流。

评分

大裤子 发表于 2012-7-16 08:58:58 | 只看该作者
晚秋归来 发表于 2012-7-16 08:13
同意主任观点,楼主的这一命题存在逻辑错误,因为如果把主词颠倒过来,这一命题仍然存在(为什么很多优秀 ...

理工党表示很受教
黑格尔的小逻辑是搞不懂了,将就跟晚秋、Old主任大神学点大逻辑吧,呵呵
阳光灿烂 发表于 2012-7-16 09:00:48 | 只看该作者
儿子暑假回来,跟我们说的笑话:在这次招生中,有个家长过来问招生老师,请问,中科大是二本还是三本?招生老师非常镇定的告诉他,科大是技校,“南七技校”!!
大裤子 发表于 2012-7-16 09:08:02 | 只看该作者
一马当先 发表于 2012-7-16 08:39
同意晚秋观点,优秀的学生,一部分去了上交与复旦,一部分来了科大,去复交就没来科大,来科大就没去复交。 ...

有一马当先做前锋,晚秋归来打中锋,lao90286当后腰。。。我等捡个替补
哈哈,这阵势,低调哦。。。若给鼠脸来个当面鼓,其“当面骨”粉碎无疑
茗风雅韵 发表于 2012-7-16 09:15:28 | 只看该作者
一马当先 发表于 2012-7-16 08:39
同意晚秋观点,优秀的学生,一部分去了上交与复旦,一部分来了科大,去复交就没来科大,来科大就没去复交。 ...

客观理智,支持一下
茗风雅韵 发表于 2012-7-16 09:16:35 | 只看该作者
阳光灿烂 发表于 2012-7-16 09:00
儿子暑假回来,跟我们说的笑话:在这次招生中,有个家长过来问招生老师,请问,中科大是二本还是三本?招生 ...

我也听儿子说了
一马当先 发表于 2012-7-16 09:20:44 | 只看该作者
大裤子 发表于 2012-7-16 09:08
有一马当先做前锋,晚秋归来打中锋,lao90286当后腰。。。我等捡个替补
哈哈,这阵势,低调哦。。。若给 ...

谢大裤子教授,我要向诸科学家学习,多交流,快成长,不能与科学家感情太疏。
lao90286 发表于 2012-7-16 09:28:48 | 只看该作者
一马当先 发表于 2012-7-16 09:20
谢大裤子教授,我要向诸科学家学习,多交流,快成长,不能与科学家感情太疏。

是要多交流,擦出点火花来。一些有才气的科学家,写了几篇好文章,就不见了踪影,不屑于与我等普通科学家交流~~
lao90286 发表于 2012-7-16 09:29:25 | 只看该作者
大裤子 发表于 2012-7-16 09:08
哈哈,这阵势,低调哦。。。若给 ...

俺板凳!