中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我爱显摆

快乐鱼 发表于 2013-2-17 16:21:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我爱显摆,搞一点点小动作,就喜欢上网上显摆,用合肥话说也叫得瑟。

大年初六(春节放假最后一天),我看着从医院拿回家来的堆着的被套毛巾被,实在是目不忍睹,尽管天天准时收看天气预报的老妈说:明天有雨。我还是毫不犹豫地把那些东东统统扔进了洗衣机。洗衣机在工作着,我干吗去?看着那件十年前从广州买回来的短裙,我又动起了脑筋……

我天生喜爱捣鼓这捣鼓那,不舍得扔掉任何一件旧衣服或旧物品。记得儿子小时候身上穿的衣服大多是我亲手制作的,而原材料多是取材于家人旧的衣服。一是因为老辈人说孩子穿旧的衣物吉利,二是因为看着那些衣物扔了实在可惜。

老妈家有一床天蓝色底白色菊花纹的床单,我印象中那是家里最漂亮的床单,每当老妈把洗干净的床单铺到床时,我都会爬上去打几个滚,惹老妈骂几句也不在意的。儿子出世后,要找旧床单什么当尿布,老妈居然翻出那床已“退休”的天蓝色底白色菊花纹的床单,我看看床单边上有些布面还比较结实,就剪下来给几个月大的儿子做了三条兜兜裤。就是那种只有前面有一面布挡着小肚肚,脖子、腰和腿腿处只有带子相联的裤裤。
三条替换着穿,竟然让儿子混过了第一个夏天……从此后,我改造旧衣成瘾,一发而不可收,似乎还节省了不少的银呢。

我的一条黑色的涤盖棉布的裤子,穿了好几年了,有的地方都磨毛了,但穿着很舒适,后来,磨毛的地方似乎磨透了,我拎着裤子思索着它的新功能……看着那本《上海服饰》上可爱的童装,我想用它改成一条儿童背带裤一定很不错。当时我们那个小县城流行的儿童背带裤都是细带子形的,我改造的儿童背带裤是背心式的。儿子白白的皮肤,穿上黑色的背心式背带裤,可神气了,那时兴的小样儿,活脱脱一个大城市的小帅哥。那时儿子才刚刚一周半岁,长得飞快,才一个月裤子又短了一截。我用碎花平布在下面接了一节裤腿,没想到又和最新流行的样式不谋而合了,一不小心又让儿子时髦了一把。邻居王大妈上街买了一块新的涤盖棉布,非让我帮她孙子也做一条这样的裤子。

十年前去广州,和堂妹一起逛街,买了这件粉色的短裙,一直喜爱有加。年年夏天都要穿几次,后来不小心溅上一滴酱油,有了一个圆圆的印迹,我不甘心这么一条喜爱的裙子就这样报废,就在油迹处绣上用渐变绣线绣上了一朵花儿。因为油迹偏下,为了美观,我又在上面不对称地绣上了同样的图案。不知道的,还以为我这是手工衣,挺名贵的呢。去年夏天洗的时候手劲大了点,一下子把口袋处撕裂了一道口子,实在没法再修补了。现在又没有小的小孩需要改衣服,做抹布有些可惜了。对了,做一副套袖吧,又省事,用处又大,还有,我实在看不上眼超市里卖的套袖,一直到现在宁缺勿滥的没有套袖呢。哈哈,终于我喜欢的裙子又能派上用场了……

老妈也拿来她的工作服(在家做饭时穿的衣服),说是下摆有点长有点瘦,哈哈,经我巧手一改,老妈笑了……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
也是科学家 发表于 2013-2-17 16:36:10 | 只看该作者
鱼姐心灵手巧,对于旧物改造,不仅有眼光还能紧跟时尚,周围人的称赞就是证明,确实是得瑟有理。赞“爱显摆”的鱼姐
悠悠2011 发表于 2013-2-17 17:18:59 | 只看该作者
鱼姐姐真是心灵手巧,做啥啥像样。喜欢看姐姐得瑟,有高兴事就来得瑟吧,大家跟着高兴高兴。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-2-17 17:45:01 | 只看该作者
悠悠2011 发表于 2013-2-17 17:18
鱼姐姐真是心灵手巧,做啥啥像样。喜欢看姐姐得瑟,有高兴事就来得瑟吧,大家跟着高兴高兴。

评分

悠悠2011 发表于 2013-2-17 18:44:28 | 只看该作者
鱼姐姐,这花是手工绣的吗?好漂亮!
风筝女子2012 发表于 2013-2-17 18:58:41 | 只看该作者
心灵手巧的美女
信院彩云 发表于 2013-2-17 21:53:15 | 只看该作者
心灵手巧,变费为宝的楷模!
我心飞扬 发表于 2013-2-17 22:48:20 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2013-2-17 17:45

手绣的?鱼儿太牛了!
秋叶hxx 发表于 2013-2-18 08:53:43 | 只看该作者
赞心灵手巧的鱼儿
艾草 发表于 2013-2-18 09:23:16 | 只看该作者
笨手笨脚的我就稀罕心灵手巧的女人。