中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 892493477

[转帖] 我想做一只良知未泯的蛆

lao90286 发表于 2010-7-28 23:06:08 | 只看该作者
沙子说的平凡人凭本事吃饭,凭本事评职称,这个没错.你不凭本事不行,不可能啊.可是,科研的现状堪忧~~~
沙子 发表于 2010-7-28 23:09:39 | 只看该作者
沙子说的平凡人凭本事吃饭,凭本事评职称,这个没错.你不凭本事不行,不可能啊.可是,科研的现状堪忧~~~
lao90286 发表于 2010-7-28 23:06

科研的现状是堪忧, 但还没想象的那么可怕. 可能是我没忧患意识, 再者从我们院的情况和我家老虎的院的情况看, 还是比较正常的. 最主要的是我是从平凡人的角度去看周围的一切的.
lao90286 发表于 2010-7-28 23:14:04 | 只看该作者
科研的现状是堪忧, 但还没想象的那么可怕. 可能是我没忧患意识, 再者从我们院的情况和我家老虎的院的情况看, 还是比较正常的.
沙子 发表于 2010-7-28 23:09
你和老虎居高山茂林,当然受干扰少,象我等小动物就难也~~~~~~~~所处环境不一样啊~~~
大宋水师 发表于 2010-7-28 23:18:22 | 只看该作者
我也认为文中所列出的很多现象的确是存在的。。。。。。

我们企业和曾一所高校合作过一个项目(该校在该项目的领域还算比较强),企业出钱,学校搞研究,项目的署名问题就不提了,那个早就不正常了,现在更是乱。。。。技术水平,也不谈了,肯定比我有经验。。。。。最后效果并不理想,但这一个项目,却产生了N多博士论文、硕士论文,而且每份论文都是厚厚的一大本!我完全OUT了,不知道为一个工艺参数的确定,居然都可以写出一本上百页的论文!我实在没发现有多少价值的东西在里面,我甚至怀疑导师们是否把它看完了。

(同样的项目,后来又在某部属研究院做了一次,费用只用了几分之一,时间也只用了几分之一,最后的结题报告还没一个学生的博士论文长,而结果却达到我们的要求)
大宋水师 发表于 2010-7-28 23:21:05 | 只看该作者
那就告诉孩子别忧虑,一切会好起来的~~~~
lao90286 发表于 2010-7-28 22:26

是的,别忧虑,一切会好起来的。

还有一句,别忧虑,车到山前必有路。
天高云淡 发表于 2010-7-28 23:23:02 | 只看该作者
尔等高银,高等学府,高深学问。。。已不是俺所明白的啦!
沙子 发表于 2010-7-28 23:24:43 | 只看该作者
你和老虎居高山茂林,当然受干扰少,象我等小动物就难也~~~~~~~~所处环境不一样啊~~~
lao90286 发表于 2010-7-28 23:14

不是你说的这个情况, 我们都是小兵. 而且是真正的小兵.  
最主要的原因是我的思维方式就是地道的家庭主妇. 只管今天我有没有饭吃, 不会去思考别人为什么会比我吃的好...
透望远尘 发表于 2010-7-28 23:25:25 | 只看该作者
平常心去看不正常事,不正常也正常,平凡人做简单事,简单也不简单。师兄伟大
lao90286 发表于 2010-7-28 23:26:03 | 只看该作者
天高云淡才是最高深的啊可以明确的告诉童子你,主任我也不懂这些,就是在这里和大家一起灌水~~~~而已
沙子 发表于 2010-7-28 23:29:29 | 只看该作者
平常心去看不正常事,不正常也正常,平凡人做简单事,简单也不简单。师兄伟大
透望远尘 发表于 2010-7-28 23:25