中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请讨论:高中谈恋爱会不会影响学习?

月明风清 发表于 2013-8-11 15:28:40 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

暑假归来的儿子彻底颠覆了我以前对他的教育理念(中学期间不许谈恋爱,会影响学习):“我的多名大学同学用亲身经历证实,高中谈恋爱不会影响学习。都不傻,谁会因为恋爱而忽略功课?反倒会成为动力,比着学习呢。哪像你说的那样?!”
难道是我out了?疑惑!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沧浪 发表于 2019-6-11 21:54:41 | 只看该作者
现在看不是高中谈不谈恋爱的问题,而是在中科大想谈恋爱难度系数太大了。

沧浪 发表于 2019-2-17 20:52:21 | 只看该作者
正反案例都有,但反面的远远大于正面的。

trueturn 发表于 2016-8-11 21:10:19 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
快乐文竹 发表于 2014-7-27 09:01:02 | 只看该作者
我一直告知儿子大树理论自己如果是一棵小树,哪有人来乘凉,只有自己成为大树,才会吸引很多人来乘凉
末末 发表于 2014-7-26 14:37:23 | 只看该作者
见仁见智的问题啊,当事双方的如何面对如何处理,父母如何应对都让事情有不同的走向!
68自由鸟 发表于 2014-6-22 16:03:37 | 只看该作者
这个问题的讨论不会有结果,因人而异。对于高中生谈恋爱,我们那时的老师说过,百分之九十学习成绩倒退,百分之九十九不成功。不过,三十年过去了,结论也应与时俱进吧!
浪子 发表于 2014-6-22 09:34:52 | 只看该作者
高中以下的恋爱不叫恋爱,只是因为新鲜和好奇,仅仅止步于好感。高中有可能会遇到真正的爱情,但只是有可能。
北极燕鸥 发表于 2014-6-21 20:55:19 | 只看该作者
举个身边的例子,好像不影响学习的。我同事的女儿高中和同班同学恋爱,起初隐瞒,后来和妈妈说了。高考一个考南大,一个是大连理工大学,4年后两人双飞美国佐治亚大学攻读硕士,博士,今年女孩博士毕业,找到了工作,老公读博士后,他们的爱情结晶将要在今年7月诞生,我同事(女孩的妈妈)上周刚刚飞往美国去看女儿。看了这个,我感觉高中恋爱太促进学习了。有了正能量,动力更大。
雨后之叶 发表于 2014-6-21 19:23:03 | 只看该作者
zheng579 发表于 2014-6-19 14:38
儿子告诉我,科大的女生只看书不看人,估计在科大找机会不大。

那是书比人好看,再说了,等女生看他们,这个可能性不大,俺年轻时也不看人