中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

急问:关于大三暑期实习.....

豆芽儿 发表于 2010-5-16 09:21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大三暑期马上就到了,孩子说不回家要实习,因学习紧张没详细问他。我想知道实习是学校联系还是自己联系?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
兰草 发表于 2010-5-16 09:41:56 | 只看该作者
实习应该是自己联系的。
 楼主| 豆芽儿 发表于 2010-5-16 10:04:12 | 只看该作者
在本校可以自己联系,如果想到中科院研究所实习又不认识人怎么联系?求助。
雪中行 发表于 2010-5-16 12:01:45 | 只看该作者
网上找导师邮箱发邮件联系,可行吗?
少年网事 发表于 2010-5-16 14:40:20 | 只看该作者
也在观看=========
小海 发表于 2010-5-16 15:00:20 | 只看该作者
网上找导师邮箱发邮件联系,可行吗?
雪中行 发表于 2010-5-16 12:01

完全可以的.本校老师还都有回音的.中科院老师也可以发电子邮件联系.你把你感兴趣的或有所了解的科题.向对应研究这课题教授谈谈.我想成功率会更高.
兰草 发表于 2010-5-16 15:17:16 | 只看该作者
LZ说的实习应该是大研吧,有关问题可以看看下面这个帖:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... hlight=%B4%F3%D1%D0

其中谈到了“如何寻找项目?”的问题,是这样说的:
寻找项目有两种方法:一是与本学科的老师联系(包括赴所做大研与院所老师联系),积极参与老师的科研课题,此种方式占以往大研计划的95%;二是在教务处网站上公布的老师课题中选择,与老师联系确定。

所以,让孩子去找老师或教务……
 楼主| 豆芽儿 发表于 2010-5-16 19:53:29 | 只看该作者
谢了各位。同意楼上所说的,还是叫孩子自己找老师或教务处联系吧。
淡雅 发表于 2010-5-16 20:27:18 | 只看该作者
相信孩子吧,他们能安排好自己的事情。
sxbjlwl 发表于 2010-5-16 22:09:49 | 只看该作者
发邮件,一般导师都会回信的,越牛的教授回的越快,国外的教授会的更快。行还是不行教授一定会回复的。因为这反映了一个人的素养,和作风。