中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 追梦者

[转帖] 说说出国的另一条路-读硕士

西北小草 发表于 2010-3-6 22:07:16 | 只看该作者
意见很中肯啊,也比较现实。但是作为老百姓一年二十多万元放入花费是不小的数目,不说两年的开支,还有几十万的押金呢,拿个名校工科的AD也不容易, 自费读工科要在便宜点的学校两年下来也要六十万的。我儿子在University of Minnesota-Twin Cities学的是工科偏理,交流中也谈到了自费来读研的,经济十分紧着,吃住以再节俭,这样的选择也不是最好的选择,为什么要这样累呢?人不可以求全,除非你很有钱,要不还是现实点吧,拿了全额奖学金再说,如果一味的去比较那什么事也不用做了,事在人为嘛。
东葫芦 发表于 2010-3-7 09:45:01 | 只看该作者
有意出国发展出国开眼界的出国策略:全奖博士为上,半自费为中,自费硕士为下。
liw59 发表于 2010-3-7 17:47:06 | 只看该作者
楼主对读研的分析很中肯,本科后的读研一定要结合自身的实际作出正确的选择,千万不能去攀比,一味地追求不现实的目标最终是会以失败而告终。
902896 发表于 2010-3-7 20:37:29 | 只看该作者
楼主对读研的分析很中肯,本科后的读研一定要结合自身的实际作出正确的选择,千万不能去攀比,一味地追求不现实的目标最终是会以失败而告终。
liw59 发表于 2010-3-7 17:47
是啊,适合自己的才是合适的!
王岚 发表于 2010-3-7 22:51:26 | 只看该作者
中科大是中国最合适搞学问的大学,国内外深造比例都是第一。因为科大的出国比例第一而报考科大,就应该慎重规划出国后的发展。
放飞 发表于 2010-4-24 22:36:45 | 只看该作者
美国,加拿大硕士好申请吗?(17系),费用各是多少?(学费+生活费),担保金各是多少?