中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西北小草

相约青海湖,亲近大自然

楼主| 西北小草 发表于 2011-8-7 11:27:05 | 只看该作者
下午6点我们终于到了刚察县城,141公里的路程,烈日烧烤,已让我疲惫不堪,脸上烧呼呼的,说真的,连上宾馆楼梯的劲都没有了。
不过躺了1小时就缓过劲了,疲劳陪着快乐,烧烤伴着美景,值了。

调整大小 DSCF6893.JPG (115.77 KB, 下载次数: 13)

调整大小 DSCF6893.JPG
禾子 发表于 2011-8-7 11:27:26 | 只看该作者
跟着小草去青海,赚大了,谢谢小草,只有羡慕的份。
 楼主| 西北小草 发表于 2011-8-7 11:31:30 | 只看该作者
哈哈:你没有赚啊?因为没有那种骑车的快乐与痛苦,也就没有丈量青海湖的快乐和感受。
什么时间和我一道去,拥抱大自然,享受大自然?我等你哦。
飘雪无边 发表于 2011-8-7 11:40:48 | 只看该作者

不是一般牛啊。。。。。三般、四般、五般都不止啊。。。。佩服。。
 楼主| 西北小草 发表于 2011-8-7 11:42:59 | 只看该作者
这是我们的计划表,里面的黑狼就是我——西北小草
骑行日期:2011年7月30日,星期六,晚上九点出发。
骑行人员三人:铁骑秋风。黑狼。饭团。
领队:铁骑秋分。
组员:饭团。
押后:黑狼。
修车服务:铁骑秋风。
D1 西宁——倒淌河。102公里,10点30时从西宁出发,七点到达。慢上,爬坡,翻日月山,比较辛苦,风景宜人。出发前在西宁西站找一家旅馆说好4号回来住店,将自行车包放在此店。(31号)
D2 倒淌河——黑马河+11公里处,138公里,公路平坦,风景宜人。(1号)
D3 黑马河+11公里处——鸟岛——岗察,141公里,慢上,爬坡,北风,比较辛苦。(2号)
D4岗察——甘谷河镇—沙岛——金银滩——西海镇,118公里。(3号)主要是参观原子弹基地。
D5 西海镇——湟源 ——西宁——莫家街,121公里。(4号)下午四点到达西宁,浏览一下西宁夜景,品尝西宁小吃。
D6 早上四点起床,坐早上6点卧铺回宝鸡。(5号)
必需品准备:
1 薄抓绒骑行服一套,夏天骑行服一套,头盔,遮阳帽一个,太阳镜一副,头巾一个,护膝一副,雨衣一个,全指手套一副,半指手套一副,驮包或旅行包一个,扎绳一条,打包绳若干。
2 修车工具一套,内胎一条,闸皮一副(黑狼),15开口扳手一个(铁骑秋风),手电筒一个(饭团)。
3 洗漱用具一套,袋装洗发水五代,肥皂一块(饭团)。三斤装水瓶一个,自行车水瓶一个。
4 速溶咖啡N袋(饭团),巧克力半斤,锅盔两斤,话梅糖半斤,身份证,照相机,充电器,手机,人民币不低于1000元。
5 感冒药三板,阿莫西林一盒,氟派酸一盒。(黑狼)
     此次出行路途遥远,又是高原,保持匀速前进,以安全为主,浏览景色为辅,相互团结,顺利到达,安全返回为准。

评分

陈古人 发表于 2011-8-7 13:55:11 | 只看该作者
非常佩服西北小草,能够骑车游览青海湖
海边人 发表于 2011-8-7 15:58:38 | 只看该作者
非常佩服,俺们出游基本都是上车睡觉,下车拍照。下次做足功课后,向“西北小草”学习。
阳光灿烂 发表于 2011-8-7 16:50:16 | 只看该作者
西北小草,赞!超赞!我特别喜欢96楼的那几张片片,好漂亮!
含墨 发表于 2011-8-7 19:05:12 | 只看该作者
回复 105# 西北小草

我昨天也买了自行车准备骑行去,羡慕佩服你们,什么时候骑着车杀到合肥去
空山新雨后 发表于 2011-8-7 19:23:05 | 只看该作者
赞西北小草,超赞!