中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 出国留学如何精打细算?

玉蝉 发表于 2010-7-26 15:56:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于家长,该怎样为孩子的留学费用精打细算?

电汇换汇不用愁

境外换汇相对比较繁琐,不妨选择电汇的方式。让孩子先带部分现金出境,等到了留学地点再开账户,之后家长再汇钱过去。这样不仅避免了繁杂的操作,同时还对儿女在国外顺利地收到钱款增加了保证。需要注意的是,如果选择电汇方式,最好选择在海外分支机构较多的银行,这样才不会耽误及时收到汇款。

办附属卡控制开销

随着低龄化留学热的加剧,怎样才能清楚地了解孩子在国外的每笔开销呢?作为家长,可以选择在国内银行并办理带附属卡的双币信用卡。这样,孩子持附属卡在国外的每笔开销将会及时地反映在里面。需要注意的是,部分银行的双币信用卡,持卡人在境外的消费人民币或美元是免手续费的,且可由主卡在国内用人民币直接还款。

速汇解燃眉之急

一旦孩子在国外急需资金,如何让孩子更快收到钱呢?方法很简单,在孩子出国前到银行办理相关的速汇业务。这样就可以保证资金在几分钟内迅速交汇。需要注意的是,办理这种速汇业务需有良好的资金往来记录。这种记录可以靠购买基金、人民币及外币理财产品来积累。

现在各大银行都在针对留学推出相关产品。家长应多加咨询,选择最适合的理财方式,这样不但能省下可观的费用,同时还能让孩子的出国深造变得轻松自如。澳际编辑
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
fjg 发表于 2010-7-26 16:19:08 | 只看该作者
藏起来,好好读。
hrf1 发表于 2010-7-26 16:30:31 | 只看该作者
我也收藏了。
风铃草 发表于 2010-7-26 17:46:23 | 只看该作者
很实用,收藏了。
lao90286 发表于 2010-7-26 19:36:19 | 只看该作者
很实用,收藏了。
淡雅 发表于 2010-7-27 07:15:08 | 只看该作者
办理这种速汇业务需有良好的资金往来记录。这种记录可以靠购买基金、人民币及外币理财产品来积累————LZ,这个我不明白。办理手续期间还要参考这些吗?谢谢~~~
秦川牛 发表于 2010-7-27 13:38:31 | 只看该作者
一般情况下老美给科大孩子的Dollar是花不完的,更何况科大的孩子花钱都比较节约(不会花钱)独立性也比较强,伸手向家里要钱的时候不多。不过我们去探亲办个国际卡道是比较方便。
沙子 发表于 2010-7-27 13:54:05 | 只看该作者
如果给的是全奖, 无论是在美国还是加拿大, 新加坡或者香港, 孩子不但不需要你们给钱, 应该还有不少节余呢.
902896 发表于 2010-7-27 14:05:42 | 只看该作者
如果给的是全奖, 无论是在美国还是加拿大, 新加坡或者香港, 孩子不但不需要你们给钱, 应该还有不少节余呢.
沙子 发表于 2010-7-27 13:54
教授,还能这样子吗?
沙子 发表于 2010-7-27 14:14:22 | 只看该作者
教授,还能这样子吗?
902896 发表于 2010-7-27 14:05

师傅, 不骗你哦, 骗你是小狗(骗你沙子是小狗, 哈).  不信你问问星空他孩子的情况(如果我没记错的话, 星空前辈的孩子已经去美国了).