中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

无波无澜的升学之路

懒猫陶器 发表于 2014-8-1 21:11:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进入高二后,一天令宝回来说要报科大少年班,之前对科大不是很了解,对于我们来说所了解的最好的学府当然是北京、上海的学校。她说校荐时她排名靠前,因为年纪小,就报少年班了,这样创新班就可以让别人多报一个,反正就是想尝试下高考,报哪个也无所谓。我当时也没当回事,报就报吧。一切都是正常的报考程序,很顺利的就收到了中科大少年班的准考证。为了更多了解科大,我申请加入了科大家长咨询群,在群里了解到了些科大的情况,也滋生了些向往之心。因为一直没把这次考试当回事,我最后也没弄明白创新班和少年班的区别,只在心中暗自庆幸不用多参加次3A考试。令宝收到科大准考证后,下定决心备考,给电脑贴上高考两字,要求断网,我心中不以为然,心说小样儿看你坚持多久,要真能坚持断网,不说对高考怎样起码对高二的学习是有极大好处的,我静观其变。果不出我所料,没到一周就恢复原形了,反正也没多大指望,就顺其自然了。令宝一直跟高二的进程学习,没有额外不过一节课,没参加过一次模拟考试,甚至考前有的课程还没有学完。6月3日,拿到高考准考证,我才真正意识到我也是高考家长啊。两天陪考,没有紧张,只有轻松的体验,毕竟跟真正的高考家长不一样令爸那两天有事,都没去陪考,现在估计还遗憾呢,以后没这机会了。孩子心态也很好,轻松应答,我问她,难不?她说,不难,但不会等过一年答的会更好,但是会比今年紧张。高考完,令宝就回去写作业了,马上是他们的月考。她自己说,太悲催了,人家考完放松了,我这考完还得考。以为高考会影响到她月考,没想到不但没影响还进步了。她自己估分625,照往年成绩希望不大,所以她按部就班的上学、考试。高考发分644,着实让我们惊喜了一下,又有了纠结,如果录取了是去还是不去?令宝班主任当天打来电话,建议我们再战一年冲击更好的学校。令爸支持去,说少受一年刷题的折磨是好事。令宝说考上就去吧,早一年是一年。最后决定过了面试再说。在两天面试期间,我和令爸游遍科大东区,也逛了下合肥,总体上感觉不错,安静,适合读书。面试回来,令宝又回学校上学备考期末考试。一周后,结果网上公示,录取了。没有波澜好像也就没有多大惊喜,令宝说要有始有终,坚持在学校一直到期末考试结束。而这次期末她又考出了历次考试中的最好成绩,也算给她高中生涯画上圆满句号。就这样,她没有毕业典礼,没有毕业证书就毕业了。我现在回想起来,仿佛还不真实。不知道没参加过竞赛,没补过课的令宝在科大是否能够适应?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
淼mm 发表于 2014-8-1 21:16:00 | 只看该作者
牛娃,我只有一次加2分的权限,嘿嘿,先加上再说。

评分

风筝女子2012 发表于 2014-8-1 21:23:30 | 只看该作者
了不起,赞
丁丁梦 发表于 2014-8-1 22:03:05 | 只看该作者
不知道没参加过竞赛,没补过课的令宝在科大是否能够适应?

这样的牛娃还会不适应?你们好幸福!
千里羊 发表于 2014-8-1 22:19:21 | 只看该作者
幸福一生,一生幸福。
亦凡 发表于 2014-8-5 11:40:24 | 只看该作者
真心羡慕加祝贺,想加分,没能力。点个赞吧。

评分

星空0414 发表于 2014-8-5 11:53:10 | 只看该作者
没有毕业证书就毕业了
祝令宝在科大顺心顺意!
快乐鱼 发表于 2014-8-5 11:57:05 | 只看该作者
仿佛重温了一遍儿子的经历......
盈袖暗香 发表于 2014-8-5 12:36:30 | 只看该作者
为这么优秀的小棉袄赞一个。

评分

楼主| 懒猫陶器 发表于 2014-8-7 10:51:57 | 只看该作者
淼mm 发表于 2014-8-1 21:16
牛娃,我只有一次加2分的权限,嘿嘿,先加上再说。

谢谢淼管!