中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[转帖] "数"中自有黄金屋 近500中科大校友驰骋华尔街

悠然见南山 发表于 2014-11-5 07:58:20 | 只看该作者
成功源于基础。科大学生的基本好,在各个领域都会有不错的成就。
亦凡 发表于 2014-11-5 16:13:11 | 只看该作者
悠然见南山 发表于 2014-11-5 07:58
成功源于基础。科大学生的基本好,在各个领域都会有不错的成就。

所以科大致力于做实基础。
johnliu 发表于 2014-11-5 17:21:11 | 只看该作者
黄海∞∞浪 发表于 2014-10-31 10:10
呵呵,我看科大的大多数学生都不太擅长人际关系,我儿子就是这样的。
不知各位“科学家”有没有什么好办法 ...

因为科大领导,科大教师都不擅长人际关系,估计都是木头疙瘩一个, 呵呵呵, 所以科大才能在中国出类拔萃的说, 为什么非要搞得这么世俗呢。活的简单一点,纯净一点,不行就去美国呗。

在中国吃不开的二逼青年,可能在美国就是神人。反之,在美国牛x的人,到中国来可能会鼻青脸肿。国情不同。
黄海∞∞浪 发表于 2014-11-5 19:58:49 | 只看该作者
johnliu 发表于 2014-11-5 17:21
因为科大领导,科大教师都不擅长人际关系,估计都是木头疙瘩一个, 呵呵呵, 所以科大才能在中国出类拔萃 ...

呵呵,高见!
 楼主| 红三兵 发表于 2014-11-5 20:57:21 | 只看该作者
因为科大领导,科大教师都不擅长人际关系,估计都是木头疙瘩一个, 呵呵呵, 所以科大才能在中国出类拔萃 ...

先把文章看清楚再来评论吧。你完全说远了,说得不在文章讨论范围之内。原文章的重点是,美国的金融界在经营过程中需要依靠金融数学模型,这正好给了在国外的科大学子一个大显身手的机会。中国的金融行业,估计一些低级别的行长听都没有过什么叫做金融数学模型。如果说国情不同,原文表达的是国内外金融业国情在这方面的不同。

评分

楼主| 红三兵 发表于 2014-11-5 20:57:41 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-11-5 19:37
赞同

先把文章看清楚再来评论吧。你完全说远了,说得不在文章讨论范围之内。原文章的重点是,美国的金融界在经营过程中需要依靠金融数学模型,这正好给了在国外的科大学子一个大显身手的机会。中国的金融行业,估计一些低级别的行长听都没有过什么叫做金融数学模型。如果说国情不同,原文表达的是国内外金融业国情在这方面的不同。
 楼主| 红三兵 发表于 2014-11-5 21:05:54 | 只看该作者

“白大伟说,“中国科大学子的数理背景与华尔街非常接近”,这有助于获得成功。楚钢也说,华尔街看重的是他雄厚的数学基础,华尔街现在离开了数学模型根本就玩不转。”
 楼主| 红三兵 发表于 2014-11-5 21:06:42 | 只看该作者
悠然见南山 发表于 2014-11-5 07:58

重点在于:“白大伟说,“中国科大学子的数理背景与华尔街非常接近”,这有助于获得成功。楚钢也说,华尔街看重的是他雄厚的数学基础,华尔街现在离开了数学模型根本就玩不转。”
 楼主| 红三兵 发表于 2014-11-5 21:08:27 | 只看该作者
黄海∞∞浪 发表于 2014-11-5 19:58
呵呵,高见!

重点在于:“白大伟说,“中国科大学子的数理背景与华尔街非常接近”,这有助于获得成功。楚钢也说,华尔街看重的是他雄厚的数学基础,华尔街现在离开了数学模型根本就玩不转。”
 楼主| 红三兵 发表于 2014-11-5 21:18:24 | 只看该作者

说白了,说俗一点就是,国内外金融业的玩法,区别太大,人家对科学的依靠程度更大。美国人对人才的尊重,远胜于对人际关系背景的尊重,就这样简单,这是美国强大的一个重要原因。