中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ在线——小学一年级的试题,你会答么?

佛宝16 发表于 2017-1-14 14:01:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

匪君     福建福清的小学一年级题目

嘻嘻            风马牛不相及,怎么连?   
雨花石        乌龟和小蜗牛都爬的慢,小猴子吃香蕉,雨伞和水壶都与水有关
           考不及格了
青青香樟    主要考孩子的想象力,不管怎么连,只要说出理由就行
候鸟           猴子与龟  四只脚一条尾
                 鸭子与鸽子
                 伞与樵
                 水煲蜗牛  
海滩拾贝   怎么说都有理
飞飞         我让孩子做孩子做不出
雨花石       一年级就能做出来了,没看俺做出来了吗?
老羊         本来以为小学的题目难不倒我,看来我错了
冰雪         动物 植物 物品,答的对吗?
雨花石     你这起码初中水平了
jhwjy        YaZi____HouZi
               YuShan_XiaoNiao
               WuGui__XiangJiao
                WoNiu__ChaHu
匪君     自己做出来的?
飞飞         理由?
白雪         四条腿的,两条腿的,没有腿的
霞飞         天啊!脑筋急转弯好吧!
白雪          这道题可能是发挥孩子想象力的,只要连的有道理都对
jhwjy        一年级的拼音是重点,也不知道正确答案是什么。
竹林         这应该结合课文内容,成人想的太远啦, 一年级就是考课本内容
jhwjy    也许是八样东西(动物)分布在四篇课文里,没篇课文两样东西(动物)。
竹林         小学一年级主要培养孩子对事件要素的掌握及过程梳理
木清         妈呀,以为走错群了

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
16杰杰 发表于 2017-1-14 14:35:27 | 只看该作者
俺的想象力离家出走中,越学越多的东西,越来越多的框框,真正的创造力需要插上想象的翅膀

评分

心地善良 发表于 2017-1-14 16:37:46 | 只看该作者
出题老师什么目的呢?大学生都做不对。
盈袖暗香 发表于 2017-1-15 09:58:08 | 只看该作者
哈哈,真是弄不明白,有标准答案吗?
亦凡 发表于 2017-1-15 10:50:56 | 只看该作者
大人的思维已被套了很多的定势,已没有了想像力。
大别山老朱 发表于 2017-1-15 12:47:54 | 只看该作者
看过答案的,没有弄明白
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-1-15 14:44:53 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-1-14 14:35
俺的想象力离家出走中,越学越多的东西,越来越多的框框,真正的创造力需要插上想象的翅膀

其实跟想象力没关系,与思念方式有关系。
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-1-15 14:45:35 | 只看该作者
心地善良 发表于 2017-1-14 16:37
出题老师什么目的呢?大学生都做不对。

考察音调的
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-1-15 14:46:03 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2017-1-15 09:58
哈哈,真是弄不明白,有标准答案吗?

标准答案已贴
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-1-15 14:48:40 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-1-15 10:50
大人的思维已被套了很多的定势,已没有了想像力。

我觉得,怎么搭配都有各自的道理。