中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

中科大家长才艺秀(第八期)

楼主| 佛宝16 发表于 2018-5-30 22:52:30 | 只看该作者

9.17化+皖-嬗变《如果没有你》

苏小鱼儿:
    《如果没有你》是华语流行乐女歌手莫文蔚演唱的一首慢板抒情歌。生命中,总有一些人非常的重要,“不知道你现在到底在哪里,你是否也像我一样想你,特别是在那种阴雨绵绵、蒙蒙细雨的时候,特别的思念着一个人,这个人就好像是我生命中的唯一......请欣赏17+皖-嬗变为我带来的一首非常抒情的歌曲《如果没有你》

佛宝:
一曲深情唱与你,

何不共当此时雨。
深衣掩下伤心泪,
红帽深藏爱人意。
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-5-30 22:56:16 | 只看该作者

10.17计+赣-枫荷韵《有你的时光就是最美的歌》

苏小鱼儿:
      很久就想为你唱一首情歌,把我对你的爱真情的诉说,自从那天我们相识的一刻,你就成了我最美最美的寄托。。。这首歌把我的思绪一下子带回到2017年11月18日,因为孩子、因为中科大,我们有缘相聚,从各个陌生的城市汇聚于科大校园合肥,两天的相处,我们由陌生人变成了朋友、知己,甚至于家人……请听枫荷韵为我们带来这首动情的歌,把我们最美好的时光定格。

佛宝:
枫荷美妙多清韵,

唱来情歌好快乐。
盼得郎君如大树,
我做鸟儿枝上歇

楼主| 佛宝16 发表于 2018-5-30 22:59:14 | 只看该作者

11.09化-皖-秋日私语《咏鹅》

苏小鱼儿:
《咏鹅》是初唐诗人骆宾王于七岁时写的一首五言古诗。 这首诗开篇先声夺人,“鹅!鹅!鹅!”写出鹅的声响美,又通过“曲项”与“向天”、“白毛”与“绿水”、“红掌”与“清波”的对比写出鹅的线条美与色彩美,同时,“歌”、“浮”、“拨”等字又写出鹅的动态美,听觉与视觉、静态与动态、音声与色彩完美结合,将鹅的形神活现而出。而秋日私语近乎完美的诵读,瞬间将那幅动感的画面带至我们眼前……

佛宝:
秋声多旷朗,
日暖有朝阳。
私塾童音脆,
语鹅绕机房。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-5-30 23:02:52 | 只看该作者

12.11精+皖-甜梦《爱是你给的愁》       

苏小鱼儿:
      爱是你给的愁,潮湿了我的眼眸。又是个枫叶飘零的秋,一颗心为你红透……一首陈瑞的情歌,一个经典的传唱。爱情,是个美好又伤感的话题,习惯难受,习惯思念,习惯等你,可是却一直没有习惯看不到你。请听11精+皖-甜梦为我们带来最深情的告白。

佛宝:
枫叶飘零好个秋,

爱上你来多此愁。
不如睡去做甜梦,
醒来自有别温柔

楼主| 佛宝16 发表于 2018-5-30 23:05:31 | 只看该作者

13.11物+皖-红叶《樱花醉》

苏小鱼儿:
    《樱花醉》阳春三月的睛空下,有多少人被那一瓣瓣樱花迷了眼眸、醉了心田?在樱花树下,或嬉戏、或沉思......谁人不说樱花美,樱花再美都是泪......樱花飞、想念谁,画幅山水彩蝶飞......请欣赏11物+皖-红叶为我带来的一首唯美的歌曲《樱花醉》

佛宝:
樱花醉来酿别酒,

远去大漠散离愁。
豪歌汗马奔天地,
此生追月别无忧。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-5-30 23:07:57 | 只看该作者

14.12管-川-风清《带你去旅行》

苏小鱼儿:
    《带你去旅行》“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎.....”琅琅上口、曲调清新的一首《带你去旅行》近期红遍大江南北,演唱者是1998年出生的网红、新生代歌手校长张弛,这首歌已成为90后、00后必听曲目。请欣赏12管-川-风清为我们演唱的歌曲《带你去旅行》

佛宝:
东京巴黎土耳其,
风儿吹过不留痕。
一站一行一个你,
万千风韵令人迷

楼主| 佛宝16 发表于 2018-5-30 23:13:21 | 只看该作者

15、13化+渝-nicole《亲人》

苏小鱼儿:
     你是天底下最柔软的草,你是最干净的泥土,落在灵魂的深处,你是炊烟升起的地方,你是篱笆围拢的家……父母子女一场,随着孩子的渐渐长大,送别便成了我们最频繁的事项。我们的目光,永远追随着他们的方向,有孩子的地方就是我们最迷恋的远方。请听13化+渝-nicole深情款款的诵读《亲人》。

佛宝:
百世修来是亲人,

重山不及父母恩。
万里行来不孤单,
只因心中暖意深 。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-5-30 23:17:12 | 只看该作者

16、14-苏-JHU-小鱼儿《呼伦贝尔大草原》

苏小鱼儿:
     《呼伦贝尔大草原》是呼伦贝尔市的市歌,众多的著名歌唱家及歌手先后演绎过这首歌,请欣赏苏-JHU-小鱼儿深情演绎的《呼伦贝尔大草原》

佛宝:
鱼儿高歌呼伦贝,
我心向往大草原。
声随电波传千里,
融入额古纳河边。
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-5-30 23:19:59 | 只看该作者

苏小鱼儿:
       即使难忘今宵,但也不得不分离;
       即使难分难舍,但也不得不散场。

嬗变:
      亲爱的科友们,今晚的晚会到此结束,感谢今天到场的所有科友们,是你们赋予了这场晚会美好的意义;感谢今天表演的所有嘉宾,是你们让这场晚会多姿多彩。我们有缘相聚在这个美好的夜晚,让我们共同记住这美好的时刻,下期节目,不见不散!

评分

闲庭漫步 发表于 2018-5-31 08:13:25 | 只看该作者
群星灿烂,不输春晚!
佛宝辛苦了!