中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 关于丁香

快乐鱼 发表于 2014-4-14 10:01:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在科大看到那丛丁香之前,我从来没有见过丁香,更不知道丁香花长得是什么样子。在庄子祠看到那棵丁香树之前,我还以为丁香只是丛生的,类似迎春花一般,没想到丁香原来是可以长成树的。但是,我几乎是从少女时代起就向往丁香,我一直以为丁香是一种名贵的花,象我这样平凡普通人家的女孩是没有机会能见到丁香的。可是,我可以想象啊,我可以憧憬啊,我可以幻想啊,于是,丁香花和丁香情就充满了我的整个少女时代.......
我想象中,丁香是娇艳欲滴的,丁香是素雅清纯的,丁香是娴静怡人的。所以,我把自己的爱恋统统想象在丁香树下发生,统统与丁香花有关,于是,一首又一首情借丁香的诗被我凭空捏造了出来......我的丁香情缘是那样的幸福,我的丁香伊甸园是那样的缠绵......
记得上大学的时候第一次读到杨云才的《丁香的一部分》,我一下子强烈地喜欢上了这首诗,抄了一遍又一遍,似乎是读懂了,甚至还模仿了......后来的后来,我听到唐磊的《丁香花》......听得我几乎无法呼吸,原来丁香的故事还有这样凄美哀绝的......

直到湛蓝把我带到了科大丁香的面前,我才第一次见到了我生命里的丁香花!原来盛开的丁香花是这样的美丽!原来真的丁香花和我想象的一模一样!原来丁香花居然可以美得那样直击心底!原来丁香花竟然美得如此让人无语!原来丁香花还真的美得令人凭生心疼。!

直到那天去庄子祠再次见到丁香,这棵丁香是以一棵树的姿态站在我的面前了。我惊讶极了,原来丁香还可以骄傲成一棵树!原来丁香还可以坚强成一棵树! 原来丁香树多了是可以长成一片丁香林的!我终于从唐磊的窒息的歌声中解脱出来,我终于可以重新畅快地呼吸着丁香花的芳香了......

我喜欢丁香,我喜欢丁香花的味道......

uuu厶uuu厶uuu厶乐厶uuu厶uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
来自 29#
我心飞扬 发表于 2014-4-14 19:50:05 | 只看该作者

俺们兴庆公园的,清明假期照的,当时不知道是丁香……在青龙寺看樱花时好像看到有白色的丁香树,没拍片片

uuu囙uuu囙uuu囙乐囙uuu囙uuu

评分

来自 33#
紫罗兰 发表于 2014-4-14 20:44:15 | 只看该作者

飞扬给你补充了紫色的丁香,我再给你补上几张前一阵子在楼下拍的白色丁香吧。。。。这样大家就差不多可以看全了。。。

uuuMuuuMuuuM乐MuuuMuuu

3月底拍摄

3月底拍摄

评分

大宋水师 发表于 2014-4-14 10:02:56 | 只看该作者
捡个沙发。。。。。。

图片没看到。。。。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-4-14 10:06:35 | 只看该作者

捡个沙发。。。。。。
图片没看到。。。。[/quote]
你只要大大的加分,多多的加分,什么都会有的...........

uuuづuuuづuuuづ乐づuuuづuuu

评分

大宋水师 发表于 2014-4-14 10:09:28 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-4-14 10:06
你只要大大的加分,多多的加分,什么都会有的...........

先坐沙发再看内容(早知你要分就不加了)。。。。。。。你不就是丁香花么?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-4-14 10:11:54 | 只看该作者

先坐沙发再看内容(早知你要分就不加了)。。。。。。。你不就是丁香花么?[/quote]
那是逗你玩,谁知道你这样不经逗,马上加分了......

uuuヘuuuヘuuuヘ乐ヘuuuヘuuu
颖丫丫 发表于 2014-4-14 11:09:21 | 只看该作者

淡淡的丁香,是我的喜爱。很喜欢唐磊那首“丁香花”,这首歌的创作背景很凄美。

uuu▓uuu▓uuu▓乐▓uuu▓uuu

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-4-14 11:13:32 | 只看该作者

淡淡的丁香,是我的喜爱。很喜欢唐磊那首“丁香花”,这首歌的创作背景很凄美。[/quote]
就是因为它的凄,所以才让人觉得美......但是,那是一种不能让人顺畅呼吸的美丽.......我更喜欢丁香素雅洁净......仿佛一尘不染......

uuu♂uuu♂uuu♂乐♂uuu♂uuu
我心飞扬 发表于 2014-4-14 11:37:17 | 只看该作者

鱼儿还年轻呐

uuuヘuuuヘuuuヘ乐ヘuuuヘuuu
星空0414 发表于 2014-4-14 11:37:23 | 只看该作者

赞美文美图!

uuu┾uuu┾uuu┾乐┾uuu┾uuu
水仙 发表于 2014-4-14 11:41:10 | 只看该作者

我也和你一样,对于丁香花有着不一样的情怀,只是至今我还无缘亲眼目睹她的芳容。

uuu8uuu8uuu8乐8uuu8uuu