中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 微言明理

燕归来 发表于 2019-1-15 17:49:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直在看大门进出的女生,虽然不少女生是带着帽子和口罩的,我还是可以从她们的帽檐下,感受到她们的美,虽然正值寒冬,羽绒服棉衣包裹下的她们,还是透出青春的身段和婀娜。年轻多好啊!我也曾经年轻过,不论是脸庞和身材身段,也曾经显示出青春和活力。那时,应该也有年长的阿姨婶母欣赏和羡慕过我吧。
身在9号楼,作为一个年长的家长,看着这些年轻聪明的女孩,打心里是透着喜爱和关怀。至于她们怎么看我,没有关系,只要她们尊重我,我就能得到满足。虽然我工作低微,作为人,我们是平等的,而且,我认为,我的人格是高尚的。
早上刚上班不久,分别有两个女生问我,有没学生送来捡到的一卡通?我说没有。她说昨晚洗澡忘了拿,寝室没有,水房也没有。那么就是有人捡到了。我说赶快去挂失补办,不然,有可能里面的钱就会不见了。虽然,她们是科大的研究生,我没有把每个人都看得那么高尚,当然,在她们中间,不乏品德高尚的学生。
过了不久,有个博士生找我,阿姨,我想调宿舍,找谁说?我叫她找来老师。博士住两人间,如果不是闹矛盾,应该不会要求调宿舍吧?能读到博士,智商肯定高的,有多少女孩能读到博士啊?应该好好珍惜这个缘分吧。可是,人与人之间,相处的来,当然最好,相处不来,不能强求,不然,有可能会是炸弹。
我想尽快认识这里的学生,尽管我不想在这里作长期的打算,认识一下学生也不错嘛。我盯着电脑屏幕上,不断变化的人名信息和房号,发现大门口,靠7.8号楼那边的宿舍楼下,站着一个男生,有一段时间了,时而看手机,时而惦着脚往9号楼的大门里面看,时而低着头踱来踱去,看到有个个子不高女生,打扮的漂漂亮亮快速跑出去了,我以为,她是他要等的人,结果不是;看到好几个匆匆走出去的女生,以为是,也不是。我留意到他最少20分钟了,真的难为他,这么冷的天,伫立在寒风中,真是考验他对她的爱了。我看到他起码打了两个电话。但是,他一直没有离开,还在那等。终于,我听到拉行李箱的声音由远而近的传来,一个长相普通的女生拉着两个行李箱出来了,门口的男生,也可能听到声音了,走过来迎接。我在寒风中等待,为了亲爱的人,值。终于等到你了,我的爱人。
过来9号楼上班4天了,说真的,也认识了几个长得非常漂亮的女生,一个是722房的,一个是637房的,有些没有记住房号。不来9号楼,不敢相信科大还有这么靓的女生,本来她们可以用脸吃饭,可是,偏偏又用知识武装自己。如果她们品德高尚,那将是我们中国社会最受人尊重,最受人欢迎的人。孩子,祝福你们!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

16杰杰 发表于 2019-1-15 18:08:19 | 只看该作者
寒风中耐心滴等待爱,有颜值却用智商混世界
短短四天就发现了新工作中出现的美,是因为燕姐姐有个善良灵透的内心
那个小玩偶好有调调,这是谁的呢?
回复 支持 1 反对 0

佛宝16 发表于 2019-1-15 18:31:32 | 只看该作者
人和人的相处,就是随缘。即使一个母亲,有很多孩子的话,也会有偏爱的。
能每天看到青春靓丽的女孩,是这份工作的额外福利哦。

闲庭漫步 发表于 2019-1-15 18:35:14 | 只看该作者
善良的人,到哪儿爱就播种在哪儿——燕姐姐就是那个播种爱的人!

16数+京-蓓 发表于 2019-1-15 18:44:03 来自手机 | 只看该作者
我不认为您的工作低微,有爱的燕子姐姐到哪里都会带去爱和温暖。

16数+京-蓓 发表于 2019-1-15 18:45:13 来自手机 | 只看该作者
我不认为您的工作低微,有爱的燕子姐姐到哪里都会带去爱和温暖。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-15 20:15:23 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-1-15 18:08
寒风中耐心滴等待爱,有颜值却用智商混世界
短短四天就发现了新工作中出现的美,是因为燕姐姐有个善良灵透 ...

九号楼好多玩偶,言曰:为了女孩,把大厅布置的温馨浪漫,让孩子们感受大家的爱

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-15 20:16:57 来自手机 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2019-1-15 18:31
人和人的相处,就是随缘。即使一个母亲,有很多孩子的话,也会有偏爱的。
能每天看到青春靓丽的女孩,是这 ...

这个福利我不想要,我总感觉这里有炸弹,让我不寒而栗

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-15 20:22:40 来自手机 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-15 18:35
善良的人,到哪儿爱就播种在哪儿——燕姐姐就是那个播种爱的人!

今天下午,我回2号楼聊天,同事跟我说,领导上午去2号楼了,还表扬我对学生好呢,,不知多少次了

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-15 20:24:42 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2019-1-15 18:45

功德自在人心,我不是完全为了钱的