中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑春风

国庆游合肥之天鹅湖、环城公园

楼主| 笑春风 发表于 2015-10-6 18:25:15 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-10-6 10:21
天鹅湖和环城公园,是两个地方吗?过几天我也要去合肥,还想着去天鹅湖逛逛

是两个地方,由儿子引路去的。回来在网上看看,原来环城公园我们只走了包河景区的一段。百度介绍:合肥环城公园建设始于1980年,1990年基本建成。公园设计新颖,构思独特,曾获国家建设设计奖。东西向穿城而过的主干道长江路把环城公园分成"南环城"、"北环城"两部分。南北两环巧妙利用自然地形地貌,形成西山、银河、包河、环东、环北、环西6个风格各异的环城景区。包河、银河以荷花为主体形成夏景,包河中还有以包公祠、包公墓、浮庄为主的风景名胜;西山岗峦起伏,枫树成林,形成秋景;环西、环北连接杏花公园,以杏花为主,构成春景;环东拥三国古战场逍遥津公园,松柏连片,寒梅绕林,构成冬景。南半环水面开阔,以人工造景为主,精雕细刻,呈现清新秀雅的园林风光;北半环则以苍郁的乔木林为主,朴实粗犷,呈现自然浓郁的山林野趣。在地势起伏的西山景区,结合丰富的植物群落,塑有成群结队的珍稀动物,形成自然生态野生动物雕塑群。

评分

盈袖暗香 发表于 2015-10-6 18:47:55 | 只看该作者
笑春风 发表于 2015-10-6 18:25
是两个地方,由儿子引路去的。回来在网上看看,原来环城公园我们只走了包河景区的一段。百度介绍:合肥环 ...

哦,这两个地方应该是在科大的两个方向
 楼主| 笑春风 发表于 2015-10-6 19:37:11 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-10-6 18:47
哦,这两个地方应该是在科大的两个方向

唉,我是路痴,跟着他们父子俩走就行
爱相随 发表于 2015-10-6 23:31:27 | 只看该作者
这么好的时光你怎么舍得睡觉呢,白白浪费了一下午~~
一笑而过 发表于 2015-10-7 10:21:01 | 只看该作者
滨江公园年会时去过
 楼主| 笑春风 发表于 2015-10-7 21:17:06 | 只看该作者
一笑而过 发表于 2015-10-7 10:21
滨江公园年会时去过

是个很好的休闲场所
 楼主| 笑春风 发表于 2015-10-7 21:19:12 | 只看该作者
爱相随 发表于 2015-10-6 23:31
这么好的时光你怎么舍得睡觉呢,白白浪费了一下午~~

可不是嘛,本想只休息一会,谁知俺们一个比一个能睡
四叶苜蓿 发表于 2015-10-7 22:07:00 | 只看该作者
笑春风 发表于 2015-10-6 18:09
嗯,合肥有水的地方还挺多的呢

合肥的确是个河湖密布的城市,老城区被一条环城河包围,沿河的风景很美,被称作合肥的“翡翠项链”
新城区,政务新区有天鹅湖;高新技术区有蜀山湖、董铺湖;经济开发区有翡翠湖;滨湖新区有唐西湖、巢湖
另外还许多不出名小湖,比如科大的眼镜湖、也西湖

评分

四叶苜蓿 发表于 2015-10-7 22:19:25 | 只看该作者
笑春风 发表于 2015-10-6 18:25
是两个地方,由儿子引路去的。回来在网上看看,原来环城公园我们只走了包河景区的一段。百度介绍:合肥环 ...

这是俺每天上班经过的环城公园一段黑池坝景区的四季景色,都是俺随手拍的

评分

秋叶hxx 发表于 2015-10-8 07:37:33 | 只看该作者
去的地方真不少