中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 永远的科大

GRE大几考比较好?

低调 发表于 2011-7-14 16:17:20 | 只看该作者
我家儿子说了,考T比考G简单得多,所以先考G然后考T。他准备11月份考G,接下去考T。现在就要大三了。
xahxah2004 发表于 2011-7-14 16:26:09 | 只看该作者
我家儿子说了,考T比考G简单得多,所以先考G然后考T。他准备11月份考G,接下去考T。现在就要大三了。
低调 发表于 2011-7-14 16:17

想出国的大多数孩子大二考G、应为大三还可以再考一次。
机器猫 发表于 2011-7-15 11:13:22 | 只看该作者
大二考的好处是,英语还是在正上的课程,大三就是上过的课程了。不上的课程会忘记哟。
有的人大学英语越学越差,我是这样,我儿子也认同
忘忧草 发表于 2011-7-15 11:45:45 | 只看该作者
因人而异吧,我儿子是大三上G,大三下T(已经2T了,说不定还得3T)
zm01qxy 发表于 2011-7-15 15:01:51 | 只看该作者
我家孩子是第四学期未的暑期考G,第六学期的三月考T,最好大四上之前搞定,否则大四上会非常非常忙碌!!!
tiancaijacky 发表于 2011-7-15 16:12:52 | 只看该作者
回复 11# 低调
还是提醒他,千万别掉以轻心,今年申请很多人就是栽在托福上的。
说托福比GRE简单,是因为看上去,似乎托福需要花的时间少一些,但是换个方面来看,其实托福要求更高,GRE 语文部分800,考500就够用了,托福120,考100还不一定够用。
并且,GRE是个体力活,多花时间,分数提高的比较快,托福不是,托福比较考英语能力,在一段时间内,可能花了时间很多还是提高不了多少。
当然,如果他英语基础本身很好,那考托福的确比较容易。不过是这样, 基础一般,就冲100,基础好,就冲110,在GPA差不多定了的情况下,托福对于申请作用比较大
四维空间 发表于 2011-7-15 16:54:05 | 只看该作者
学习了,谢了。
低调 发表于 2011-7-16 11:55:52 | 只看该作者
回复  低调
还是提醒他,千万别掉以轻心,今年申请很多人就是栽在托福上的。
说托福比GRE简单,是因为看 ...
tiancaijacky 发表于 2011-7-15 16:12

谢谢了!我一个定转告他。
沧浪 发表于 2019-4-17 20:07:03 | 只看该作者
谢谢楼上的帖子,学习了。

沧浪 发表于 2019-12-5 19:53:55 | 只看该作者
仔细看看回帖,有很多宝贵的经验。