中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 5月2号J1 签水过,过程有点意外

秋叶hxx 发表于 2014-5-3 06:55:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
貌似还是有不少大三童鞋申J1签证的,所以趁现在脑子还清醒水一贴~

8点动车11点15到虹桥,马上2号线南京西路站一号站台出地铁站,沿南京西路向西走,
右拐进入南汇路,再左拐进入奉贤路,然后跟着队伍走就没问题了。

主要流程就是:楼下排队,工作人员在ds160确认页上写号码,发你一个号码牌——上
8楼,护照背面贴条形码——过安检——交护照和ds2019表,没问题的话会立马还你,有
问题见下文——采集指纹——面签

队伍旁边美琪大剧院四楼可存包。除钱包跟资料其它一律不能带。貌似不管预约时间的
,只分上下午,早去早签。

我是在18号窗口签的,一个金发mm。人还不错的,用一口流利的汉语跟我前面的几个貌
似去美帝表演节目的人说了很久,虽然不知道最后把他们据了还是check了,mm解释了很
久,说是因为他们里面有一个人没来,她问了领导领导说不行,她也没办法改变结果。

然后到我了。就不打英文了
我:我来申请J1签证的(递护照给她)
mm:好,给我看看你的ds2019表格。你的专业是?
我:化学
mm:化学?(略迟疑)说一下你要去干什么?
我:我去做一个短期暑期交流项目,做一些无机物质合成表征blabla……(我说的很乱
很乱,但总之没给细节性的东西,全是泛泛而谈)
mm:你从哪知道这个项目的?
我:从我们学校官网上看到然后去申请的,这是一个很正式的项目……
mm:你是哪个学校的?
我:USTC
mm不明白
我:university of……
mm:You are from 科大(中文)
我:(开心ing,但感觉给的资料太少了,所以主动说了一句)我拿到了邀请信
mm:我很想看看(敲键盘,认真看了几眼邀请信,在ds2019上盖章,签了几个字)
mm:你通过了
我:thank you, thank you so much……(略鸡冻说的多了点,貌似有点吓到她了)

所以我只用到了:护照,ds160确认页,面签预约单,ds2019表,invitation letter
准备了没用到的:我的cv, 导师cv, research plan, 项目介绍及行程安排(纯copy的)
,sevis费缴费单全程也没用到。

我主要说下我碰到的两点意料之外的事
1是在上8楼交了护照和ds2019表之后,采集指纹之前,被叫到休息区等了一个多小时,
貌似是要检查网上填的什么材料,我当时急死了,尤其看到本来在我后面的一个浙大妹
子已面签通过,然后碰到一个师姐也过了。但实际上什么也没让我做,只是多等了很久
,当时在休息区的人都是这样。所以碰到这种情况不用急,多等等而已。ps休息区有座
位有水喝
2是我护照后的条形码在采集指纹窗口和面签窗口死活扫不出来,我发现是上面的条形码
断了,面签官倒是机智的拿了我的ds160确认页上的条形码扫,因为其实是一样的。所以
大家要好好保护护照后贴的条形码,另外在打印含条形码的纸张时,要保证条形码清晰
线没断,作为一个备份吧,彩色黑白倒无所谓。

12点15开始排队,15点40才出来,主要就是中间莫名其妙等了很久,苦了在外面等我的
两位本地同学……我当时很淡定的的跟他们说我2点之前能搞定……上海热的呀尼玛

排队的时候跟旁边人聊的时候发现他们对签证了解的不多,纠结这纠结那的,突然发现
我科bbs的强大……到处都是经验。所以准备好准备全材料,放松去就是了,对于专业能
少聊就少聊吧。最后祝大家顺利

--
※ 来源:·瀚海星云 bbs.ustc.edu.cn·[FROM: 218.242.161.210]

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
红萝卜 发表于 2014-5-3 08:03:59 | 只看该作者
有用的帖子,收藏了
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2014-5-3 08:06:09 | 只看该作者
红萝卜 发表于 2014-5-3 08:03
有用的帖子,收藏了

留着让孩子参考
大裤子 发表于 2014-5-3 10:15:26 | 只看该作者
热烈祝贺秋叶及其所领导的小叶子——一枚春天收获的黄金叶
蟠桃猪 发表于 2014-5-3 11:15:53 | 只看该作者
收藏了,谢谢楼主分享。
xahxah2004 发表于 2014-5-3 14:45:47 | 只看该作者
我科经验很重要。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2014-5-3 16:56:29 | 只看该作者
大裤子 发表于 2014-5-3 10:15
热烈祝贺秋叶及其所领导的小叶子——一枚春天收获的黄金叶

谢谢   我家孩子还没签呢。这是转的其他孩子的经验帖
悠悠2011 发表于 2014-5-7 11:34:27 | 只看该作者
很有用的帖子,正好过几天我儿子也要J1签证,马上发给他看看。
快乐鱼 发表于 2014-5-7 15:35:46 | 只看该作者
差一点儿以为是少爷的。。。。。。。一看专业不对。。。。。。。
蒲公英 发表于 2014-6-2 10:46:37 来自手机 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2014-5-3 16:56
谢谢   我家孩子还没签呢。这是转的其他孩子的经验帖

请问孩子录到那个学校了?