中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四维空间

[原创] 食堂的口味

楼主| 四维空间 发表于 2011-10-13 22:37:49 | 只看该作者
回复 19# 兰草
谢谢兰草的漂亮PP,看得我的口水都流出来啦
 楼主| 四维空间 发表于 2011-10-13 22:41:57 | 只看该作者
食堂是真的不错,我们第一天带孩子报名也是在美食广场吃的,价钱合理,服务态度好。
许馨 发表于 2011-10-13 15:13

我们的口味一样啊
深圳胡子 发表于 2011-10-13 22:45:01 | 只看该作者
回复  深圳胡子
美食广场的教工食堂有两个,一个是东活三楼,一个是东苑食堂二楼。
jqwjfx 发表于 2011-10-13 22:32

唉,看样子有人写文章也是瞎写还是我们上学时好啊,学校两个大饭堂两个小饭堂,不分学生教工,人多时大家一样排队。有人写文章说科大也是这样的,我觉得很正常啊,学生和教工一样都是人啊,为什么要分开呢,不明白看样子也是空谈平等。
 楼主| 四维空间 发表于 2011-10-13 22:49:01 | 只看该作者
回复 33# 深圳胡子

东苑教工食堂学生可以去的,东活的不知是不是可以,我小孩没去过。
深圳胡子 发表于 2011-10-13 23:00:34 | 只看该作者
回复 32# jqwjfx
对不起,请您再核实一下教工食堂的事情,胡子很在意这个事。一般来讲如果区分的话学生饭堂的水平低于教工饭堂,分开叫人心里很不舒服,没有做到对学生平等相待。当然,也可能是另一种情况,因为学生饭堂学校有大量的补贴在里面,和教工分开是不想让教职员工沾便宜,我想的是不是太好了?到底是怎么回事,知情者说一说吧。
深圳胡子 发表于 2011-10-13 23:20:13 | 只看该作者
扯几巴蛋,空谈平等空谈以学生为主,把朱清时老校长的一套扔掉了,现在的侯校长要清醒啊!我刚百度了一下,摆出了东区给教师节的献礼  9月10号正式开张的东区教工餐厅,既然叫他妈的教工餐厅学生能不能去就餐呢?你把学生和教师在学校生活中分开是要干什么呢!既然连这点小事都弄不明白还能指望你为社会干点什么呢!这个社会给中科大留下的尊重已经不多了,请自重吧。
深圳胡子 发表于 2011-10-13 23:31:20 | 只看该作者
回复 34# jqwjfx
既然学生可以去为何取名教工食堂?不明白啊!大学不是中学,大学生已属成年人,平等是成年知识分子友好相处的基本要素,如果一个学校在吃饭这件事上都不能做到对老师和同学一致的话,我想潜移默化的后果是很严重的。
小巫婆 发表于 2011-10-14 00:18:24 | 只看该作者
回复  jqwjfx
既然学生可以去为何取名教工食堂?不明白啊!大学不是中学,大学生已属成年人,平等是成年知 ...
深圳胡子 发表于 2011-10-13 23:31

赞同胡子的看法,深思熟虑过的。心里堵得慌,说不出道不明······
大宋水师 发表于 2011-10-14 08:27:02 | 只看该作者
讨论问题,可以提出不同观点。但希望文明用语!!
 楼主| 四维空间 发表于 2011-10-14 13:02:52 | 只看该作者
回复 37# 深圳胡子

我认为在你自己发的“实在是扯。。。。。。”的帖子里,17楼的“fengshen”给出了你需要的回答“您去教工餐厅吃过饭吗?
至少我去过,虽然名字叫教工餐厅,但是学生同样可以去吃,根本没有所谓的望而生畏问题
价格相对于学生食堂,确实会贵一点
但是根本没有所谓的对立和三六九等
对于您如此不负责任的评价,深感忧虑!”