中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机器猫

[原创] 寒假买票回家,玩笑开大了

和你在一起 发表于 2012-1-15 08:13:18 | 只看该作者
春运人潮如海啸,回家路艰难,祝愿科大所有的孩子能顺顺当当回到家!
land 发表于 2012-1-15 09:58:14 | 只看该作者
合肥到武汉应该与合肥到南京没太大区别,昨天我儿子打电话让我给他买张票。我实在不愿去排队,只能上网去查如何买票?真是尝到网上买票的方便了,几分钟买到19号的动车,但网上支付出了点问题,很快解决。三年来第一次我给儿子享受到学生票的优惠。很兴奋,以后买票都在网上进行。
逛逛 发表于 2012-1-15 10:48:33 | 只看该作者
嘿,我早说过了,不是什么都能锻炼的,孩子能锻炼的家长不一定行,家长做的事孩子不一定都能锻炼。家长多考虑一下,不要什么都放手。
淡雅 发表于 2012-1-15 12:12:44 | 只看该作者
怎么查到车主滴?这么多人怎么拼呢?什么车还能拼?
飘雪无边 发表于 2012-1-15 14:31:11 | 只看该作者
孩子平安到家就好。。。。。这车票真是让人揪心。。。

风雨同舟 发表于 2012-1-15 22:26:03 | 只看该作者
天下父母同心,孩子平安到家就好!
 楼主| 机器猫 发表于 2012-1-16 11:17:55 | 只看该作者
揪心是揪心,但我好像不后悔。孩子一路走到中科大,太顺了,没有一点挫折,这也许导致孩子什么事都不操心的毛病。都大三了,还啥都不懂,能行吗。
快乐鱼 发表于 2012-1-17 13:13:23 | 只看该作者
机器猫 发表于 2012-1-16 11:17
揪心是揪心,但我好像不后悔。孩子一路走到中科大,太顺了,没有一点挫折,这也许导致孩子什么事都不操心的 ...

这些天都在为16号的年会忙活,没能帮到你的孩子,真的很抱歉啊。
大宋水师 发表于 2012-1-17 14:06:56 | 只看该作者
网上购火车票是个新东西,有个适应过程。
其实即使多次刷票所用的时间也未必比以前去排队或者去托人花费的时间多。而火车票紧张也是一直存在的问题。
无论是排队买票还是网上买票,都不是家长的专利。

当然,无论何种方式,孩子能顺利回家就好
宝石花 发表于 2012-1-17 14:44:25 | 只看该作者
很理解楼主的心情。咳,做父母的永远牵挂孩子!

现在好啦,孩子到家了,一切都好啦。。。