中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 推荐一个电影,为了孩子,科大家长看看吧!

沧州师院 发表于 2011-9-17 23:10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
在网上无意找到一步印度电影《三傻大闹宝莱坞》,也叫《三个傻瓜》,当我看完电影后,才发现它不仅仅是一个喜剧电影,还是一个教育片,是对家长的教育,对学校管理层的教育。家长该为孩子做什么,学校该怎样教好学生?
不要以为是三个真正的傻瓜,他们可是印度最高学府的学生,等效于国内清华大学的高才生,他们以无聊的生活对抗无聊的教育,以嬉闹行为抵抗印度填鸭式的教育谬况,在让你捧腹大笑的同时,又带你进入深深的思考。故事采用倒叙的方式,情节扣人心弦,笑料不断。更有印度电影的最大特色--载歌载舞......
----不管你看没看,反正我看了。 如果你只看了一遍就不想再看第二遍了,你可以骂我是骗子!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
09少 发表于 2011-9-19 10:17:19 | 只看该作者
暗淡的日子一定会过去,兄弟们,一切皆好。姐妹们,一切皆好!
非常好的一部电影,谢谢楼主推荐!
佳人笑 发表于 2011-9-19 09:01:25 | 只看该作者
6月份看的,确实给中国的教育界带来不少思考。学生讲课那段很精彩!另外,还喜欢那个男主角,他还演过<<凶心人在宝莱坞>,那双笑起来的眼睛,好迷人哦!
黎明 发表于 2011-9-19 08:14:21 | 只看该作者
我昨天晚上看的,值得一看,谢谢推荐!
happy 发表于 2011-9-18 23:00:30 | 只看该作者
我在去年找到的这个电影,一直等到今年孩子高考完毕确定录取之后才给孩子看的,请各位家长慎重向在校中学生 ...
沧州师院 发表于 2011-9-17 23:20

刚看完,不错,谢谢!
向往 发表于 2011-9-18 21:44:18 | 只看该作者
有看的理由。。。。。
寒梅 发表于 2011-9-18 21:05:19 | 只看该作者
好好看哦,谢谢推荐
白云黑土 发表于 2011-9-18 19:53:01 | 只看该作者
好好看哦,谢谢推荐,“all is well",当我们遇到挫折时要想到”all is well"
单单为你 发表于 2011-9-18 17:30:27 | 只看该作者
现在就去看看。
whgao 发表于 2011-9-18 11:44:37 | 只看该作者
看过了,确实不错,谢谢推荐