中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 寒假买票回家,玩笑开大了

机器猫 发表于 2012-1-14 09:07:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
机器猫 发表于 2011-12-31 08:33:17 |只看该作者 “孩子买车票的事,我一直强忍着不问,逼着孩子去自己办。不过,看到路远的孩子买车票难,那还真是揪心,也理解家长的担心。”
这是我发过的帖子,现在我不仅仅是理解家长了,而是有亲身体会了。
儿子11号给我电话,说中午去买票了,没有买到。然后,我知道了孩子8号前托学长订票,但没有订到。
于是,我开始揪心,查火车票,年前的没有了,问汽车票,说只有20号(腊月27)的了。晚上睡不着听广播,报道拼车的事,我决定一试。上网查到二个车主,电话一问,一个说已经被别人订了;另外一个看到我的电话号码不是合肥的,很不放心,我跟他解释了老半天,好话说了一箩筐,总算没有完全拒绝。我让孩子们(三个同学,二男一女)直接和车主联系,又是艰难的谈判,同意----拒绝----再同意,现在,终于上车了,合肥到武汉,一步之遥,也这么难啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
秋叶hxx 发表于 2012-1-14 09:50:20 | 只看该作者
上车了就好还有同学一起,更好。
大可 发表于 2012-1-14 09:53:14 | 只看该作者
要孩子平安到家揪着的心才能放下
 楼主| 机器猫 发表于 2012-1-14 09:59:31 | 只看该作者
拼的车,车主不放心乘客,乘客不放心车主。
 楼主| 机器猫 发表于 2012-1-14 10:01:43 | 只看该作者
我在全程跟踪,隔断时间打电话问行程。
秋枫 发表于 2012-1-14 10:10:29 | 只看该作者
春运期间,一票难求。
lao90286 发表于 2012-1-14 10:14:36 | 只看该作者
机器猫,合肥到武汉也如此紧张?
科大学生拼车,车主老放心了~~
很快就平安到家了~~
阳光灿烂 发表于 2012-1-14 10:22:38 | 只看该作者
拼车,是个好主意!
尚妈妈 发表于 2012-1-14 10:28:27 | 只看该作者
合肥到武汉,一步之遥,也这么难啊
孩子他爸从上海路过合肥借机接孩子回武汉,结果是“偷渡”回来的啊
犀利姐 发表于 2012-1-14 10:38:34 | 只看该作者
春运期间,一票难求,拼车回家是个好主意,还有同学一起关键是还有一女同学,更好!照顾好女生哦:一路平安